Lula Recheada com Couve-Rábano

Ingredientes da Lula Recheada com Couve-Rábano:

  • 6 lulas inteiras, pesando 1,5 kg;
  • 250 g de batatas sem casca e cortadas em cubinhos
  • 250 g de couve-rábano sem casca e cortadas em cubinhos
  • 100 g de endívia
  • 1 cebola-roxa
  • Caldo de legumes
  • Sálvia
  • Vinho branco seco
  • Azeite extravirgem de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino (moída na hora, de preferência)

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Camarão Gratinado 06

Ingredientes:

  • 1 cebola
  • 6 dentes de alho
  • 2 tomates
  • 1 lata de cogumelos fatiados
  • 400 g de camarão sem casca
  • 150 ml de vinho branco
  • 150 ml de caldo de peixe
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Purê de batatas a gosto
  • Azeite e salsa picada a gosto

Modo de Preparar:

  • Doure a cebola e o alho picados no azeite.
  • Adicione o tomate pelado, os cogumelos fatiados e o camarão.
  • Regue com o vinho e o caldo de peixe e polvilhe com a farinha.
  • Deixar cozinhar mexendo frequentemente.
  • Disponha o camarão em um refratário e guarneça com o purê de batatas.
  • Leve ao forno quente por 10 minutos para gratinar.
  • Sirva polvilhado com salsa picada.

Fonte: http://www.amesa.com.br

Camarão Frito 02

Ingredientes:

  • 1 kg de camarão médio com casca
  • 2 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão
  • 1/3 de xícara de óleo
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Tempere o camarão com o alho, o suco de limão e sal.
  • Coloque na água fervente por 2 minutos e escorra.
  • Esquente o óleo e frite o camarão até que fique dourado

Fonte: http://www.amesa.com.br

Camarão à Baiana 02

Ingredientes:

  • 1 kg de camarões grandes
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena ralada
  • Sal agosto
  • Suco de ½ limão pequeno e cheiro-verde
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê
  • 6 tomates grandes batidos no liquidificador
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 lata de creme de leite
  • Coentro a gosto

Modo de Preparar:

  • Limpe os camarões e deixe-os nos temperos (sal, alho, cebola ralada, limão) para tomar gosto.
  • Leve ao fogo o azeite, com o azeite de dendê, junte os camarões e deixe dourar bem.
  • Acrescente os tomates, o leite de coco e deixe no fogo, em panela tampada, por mais 15 minutos.
  • Junte o coentro.
  • Adicione o creme de leite, misture bem e retire do fogo.
  • Querendo o prato “quente”, ou seja, mais apimentado, coloque pimenta esmagada, ao temperá-lo.

Fone: www.peetersplace.com.br