Arroz com Linguiça no Micro-ondas

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz
  • 4 xícaras de água
  • 2 colheres de óleo
  • 2 colheres (de sopa) de cebola picadinha
  • 2 envelopes de caldo de bacon ou costela em pó
  • 1 cenoura pequena sem casca e picada ligeiramente
  • 2 xícaras de lingüiça cortada em cubinhos

Complemento:

  • 2 colheres (de sopa) de salsa picada
  • 3 colheres (de sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparar:

  • Bata a água, caldo e cenoura no liquidificador (pode deixar pedacinhos inteiros)
  • Misture tudo em panela para micro-ondas, leve ao micro por 9 minutos na potência alta,
  • Mexa e coloque mais 9 minutos na alta, misture e tampe por 5 minutos antes de servir.
  • Sirva com queijo parmesão ralado e salsa picada.

Fonte: http://www.rosaurafraga.com.br

Arroz com Lentilha 06

Ingredientes:

  • 1 xícara de lentilha
  • 1 xícara de arroz
  • 3 ½ xícaras de água
  • 2 envelopes de caldo de legumes em pó
  • 1 colher de sopa de óleo

Modo de Preparar:

  • Deixe a lentilha de molho na água da receita, no mínimo de 4 horas ou de um dia para o outro.
  • Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo para ferver, abaixe o fogo e cozinhe até secar.
  • Mantenha a panela tampada por 5 minutos antes de abrir.

Fonte: http://www.rosaurafraga.com.br

Arroz com Espinafre no Micro-ondas

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz
  • 2 envelopes de caldo de legumes em pó 4 xícaras de água
  • 1 xícara de folhas cruas de espinafre

Modo de Preparar:

  • Bata no liquidificador o espinafre, água e caldos,
  • Coloque tudo na panela de micro-ondas e leve ao forno, sem tampar, por 8 minutos na potencia alta,
  • Mexa e deixe mais 8 minutos,
  • Misture, tampe e está pronto.

Fonte: http://www.rosaurafraga.com.br

Arroz com Cogumelos 04

Ingredientes:

  • 1 xícara ou 1 copinho de cogumelos em conserva escorridos e picados
  • ½ xícara de passas de uva
  • 2 xícaras de arroz
  • 4 xícaras de água
  • 2 envelopes de caldo de galinha em pó

Modo de Preparar:

  • Misture tudo em uma panela própria para micro-ondas e leve ao forno, potência alta por 9 minutos,
  • Depois misture e deixe mais 9,
  • Misture novamente, tampe e espere 5 minutos antes de servir.

Fonte: http://www.rosaurafraga.com.br

Sopa Picante

Ingredientes:

  • 500 g de coxão duro
  • 100 ml de azeite
  • 200 g de bacon
  • 1 maço de salsa picada
  • 1 dente de alho
  • ½ pimenta malagueta
  • 1 pitada de páprica
  • 150 ml de vinho branco seco
  • 500 g de tomate
  • 1 xícara de (chá) + 1 litro de água
  • 1 cebola
  • 1 alho poró
  • 1 cenoura
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Numa panela grande, levar ao fogo 2 colheres de (sopa) de azeite.
  • Acrescentar a carne e o bacon cortado em pedaços.
  • Dourar bem e juntar a cebola, a cenoura, o alho, o alho poró, a salsa, a pimenta picada e a páprica.
  • Refogar por alguns minutos, regar com o vinho, deixar evaporar; acrescentar os tomates batidos no liquidificador e passar na peneira.
  • Cozinhar por 10 minutos, adicionar 1 litro de água quente, provar o tempero, tampar e cozinhar em fogo moderado até a carne ficar macia.
  • Se a sopa ficar muito grossa, adicionar a água fervente restante e provar o tempero.
  • Servir.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com