Creme Assado de Laranja

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de leite longa vida em embalagem do Tetra Pak . 240 ml
  • 10 colheres (sopa) de açúcar. 120 g
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja em embalagem do Tetra Pak . 240 ml
  • 6 ovos . 300 g
  • 1 colher (sopa) de manteiga . 12 g

Modo de Preparar:

  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • Coloque no copo do liquidificador o leite, o açúcar, o suco de laranja e os ovos.
  • Bata por 5 minutos.
  • Com a manteiga unte uma assadeira refratária (30 cm x 20 cm).
  • Despeje o creme e coloque-a em outra assadeira com água (para fazer o banho-maria).
  • Leve ao forno por 2 horas ou até o creme encorpar.
  • Retire do forno, espere amornar e leve à geladeira.

Fonte: http://www.pratiqueleite.com.br

Creme de Café e Sorvete

Ingredientes:

  • ½ tablete (100 g) de chocolate meio amargo
  • 1 colher de (sopa) de Nescafé solúvel
  • 1 embalagem de sorvete de chocolate Nestlé light

Modo de Preparar:

  • Em um recipiente refratário, coloque o chocolate, uma colher (sopa) de água quente e o nescafé e leve ao banho-maria até derreter.
  • Deixe esfriar.
  • Bata no liquidificador com o sorvete despeje em taças e sirva imediatamente.

Fonte: Cozinha & Sabor – http://sites.netsite.com.br

Creme de Chocolate com Frutas

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá)  de leite
  • 3 colheres (sopa) de maizena
  • 2 colheres  (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 embalagem de Creme de Leite Fresco Parmalat (500g)
  • 1 lata de salada de frutas escorridas (ou frutas secas picadas a gosto)

Modo de Preparar:

  • Leve ao fogo o leite, a maizena, o chocolate e o açúcar, mexendo sempre até engrossar.
  • Retire do fogo e junte o Creme de Leite fresco PARMALAT e as frutas, misturando bem.
  • Leve à geladeira.
  • Sirva gelado

Fonte: http://sialdeia.vilabol.uol.com.br

Creme Brulée com Amoras do Yolanda

Ingredientes:

  • 15 gemas;
  • ½ litro de creme de leite fresco;
  • ½ litro de leite;
  • 02 colheres de sopa de Açúcar Refinado Granulado Estrela;
  • 01 favo de baunilha cortado no meio;
  • 200 g de amoras frescas.

Modo de Preparar:

  • Bata as gemas como o Açúcar Refinado Granulado Estrela até formar um creme levemente esbranquiçado.
  • Misture ao creme de leite, ao leite e acrescente a baunilha levando em seguida ao fogo, em banho-maria, até engrossar.     
  • Divida em formas individuais e coloque as amoras dispostas superficialmente, levando à geladeira por 2 horas.
  • Quando o creme estiver firme, polvilhe a superfície uniformemente com Açúcar Refinado Granulado Estrela e queime com maçarico até formar uma crosta dourada e uniforme.  

Fonte: Chef Ronald Menezes, Restaurante Yolanda (Recife) – http://www.viacardapio.com.br