Bolo de Carne Catarina

Ingredientes:

  • 500 g de carne moída,
  • 15 ovos,
  • 100 g de farinha de rosca,
  • 100 g de farinha de trigo,
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó,
  • 1 copo de água,
  • 1 maço de cheiro verde (salsa e cebolinha),
  • 1 colher (sopa) de noz moscada,
  • 1 kg de moela
  • 1 kg de coração de galinha.

Modo de Preparar:

  • Coloque em uma tigela grande a moela, o coração picado e a carne moída e os ovos.
  • Misture até formar uma pasta homogênea.
  • Acrescente a farinha de rosca, o trigo, a água, o fermento, o tempero verde picado, o sal e a noz moscada.
  • Mexa.
  • Em uma panela grande coloque água para ferver.
  • Coloque a massa em sacos plásticos moldados em forma de pão.
  • Cozinhe por quatro horas com a panela tampada.
  • Retire do saco e fatie.
  • Sirva com o molho de sua preferência.

Fonte: http://www.receitasgostosas.com

Bolo de Batata Recheado de Sardinha

Ingredientes:

  • 900 g de batatas cozidas e passadas no espremedor
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 50 g de margarina
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 lata de sardinha no azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado sem pele e sem semente
  • Salsa picada a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparar:

  • Prepare a massa: em uma tigela, misture a batata, a farinha de trigo, o fermento, a margarina, as gemas e o sal.
  • Bata as claras em neve e incorpore delicadamente a massa.
  • Prepare o recheio: corte a sardinha em pedaços grandes, misture o azeite da lata, a cebola, o tomate, o sal, a pimenta e a salsa.
  • Em uma fôrma com buraco no meio, untada e enfarinhada com farinha de trigo, coloque metade da massa, o recheio e cubra com o restante da massa.
  • Polvilhe o queijo ralado e asse no forno, preaquecido, a 200ºC durante 30 minutos ou até dourar.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br

Cheesecake Salgado ao Mel e Sálvia

Ingredientes:

  • 200 g de biscoito (bolacha) água e sal ou cream cracker
  • 150 g de manteiga
  • 7 folhas de sálvia fresca
  • 5 colheres (sopa) de mel
  • 150 g de ricota
  • 200 g de queijo parmesão ralado
  • 4 ovos
  • Manteiga para a fôrma
  • Açúcar de confeiteiro
  • 3 folhas de sálvia para decorar

Modo de Preparar:

  • Triture os biscoitos (bolachas) reduzindo a migalhas,
  • Derreta a manteiga em uma panelinha em fogo baixo, e una ao biscoito, 5 folhas de sálvia triturada fininho e misture para incorporar uniformemente o composto.
  • Unte uma fôrma de 24 cm de diâmetro e distribua o composto de manteiga, sálvia e biscoitos;
  • Esprema levemente com as mãos criando uma camada uniforme.
  • Leve a geladeira por 10 minutos.
  • Em uma panela coloque o mel e as folhas de sálvia restantes e esquente em banho-maria, em fogo baixo por 5 minutos; em seguida tire do fogo e deixe em infusão.
  • Em uma vasilha coloque a ricota peneirada, o queijo parmesão e a metade do creme de sálvia e misture bem com uma batedeira elétrica.
  • Misture bem os ingredientes e acrescente 2 ovos misturando bem.
  • Separe as gemas das claras dos ovos restantes; una as gemas ao composto de queijo.
  • Monte as claras em neve e misture ao preparo anterior, misturando delicadamente de baixo para cima para não desmontar.
  • Derrame todo o composto na fôrma com os biscoitos e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por mais ou menos 1 hora.
  • Depois tire do forno e derrame sobre a superfície o mel com sálvia restante.
  • Polvilhe nas bordas do cheesecake com o açúcar de confeiteiro e enfeite com folhas de sálvia.

Fonte: http://pt.petitchef.com – Portugal

Bolo Salgado de Presunto e Queijo

Ingredientes:

Massa:

  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colherinha de sal
  • 1 colherinha de fermento
  • 1 pacotinho de queijo ralado

Recheio:

  • Fatias de presunto e queijo cortados em quadradinhos
  • Orégano

Modo de Preparar:

Massa:

  • Bater os ingredientes no liquidificador.
  • Despejar a metade da massa num refratário untado e polvilhado com trigo.
  • Jogar por cima o presunto e o queijo.
  • Polvilhar com o orégano.
  • Cobrir com o restante da massa.
  • Assar em forno quente por uns 40 minutos.

Fonte: http://www.receitinhas.com.br

Anel de Queijo

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 200 g de queijo parmesão ralado
  • 50 g de queijo prato
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, coloque a manteiga, a água e deixe ferver.
  • Junte a farinha de trigo de uma só vez, mexendo rapidamente até desprender do fundo da panela.
  • Retire do fogo e junte os ovos, um a um, mexendo a cada adição.
  • Acrescente o parmesão, tempere com sal, noz-moscada e coloque em uma fôrma de buraco no meio untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno, pré-aquecido, por 35 minutos.
  • Retire do forno, desenforme, decore com o queijo prato e sirva a seguir.

Fonte: http://allannacarvalho.wordpress.com