Broa de Fubá Recheada com Doce de Leite

Ingredientes da Broa de Fubá Recheada com Doce de Leite:

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de sementes de erva-doce
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ½ xícaras (chá) de fubá
  • 2 ovos
  • 250 g de doce de leite em cubos
  • Manteiga para untar
  • Fubá para polvilhar

Continue lendo

Amanteigado de Baunilha 02

Ingredientes:

  • 1 colher (café) de essência de baunilha;
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • ½ xícara (chá) de manteiga;
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar.

Modo de Preparar:

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • Coloque a farinha, o açúcar, a manteiga e a essência de baunilha em uma tigela e amasse bem com as mãos até formar uma massa uniforme.
  • Separe a massa em 3 porções.
  • Faça um rolinho comprido com cada porção.
  • Cortar cada rolinho em rodelas de 1 cm de espessura.
  • Com um garfo, pressione levemente cada rodelinha, formando um desenho.
  • Coloque os biscoitos em uma assadeira grande untada com manteiga e enfarinhada.
  • Deixe um espaço entre eles para não grudarem.
  • Asse por 25 minutos ou até os biscoitos ficarem levemente dourados.
  • Espere esfriar para servir.

Fonte: http://jornaldodia.com.br

Biscoito Amanteigado 11

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 2 gemas
  • Limão raspas
  • 1 ½ xícara (chá) margarina cremosa
  • 1 ½ xícaras (chá) açúcar

Modo de Preparar:

  • Preaqueça o forno em temperatura média (200°C).
  • Numa vasilha, misture ao açúcar, margarina as raspas de limão e bata até obter um creme claro.
  • Acrescente as gemas e misture bem.
  • Junte a farinha de trigo e amasse com as mãos.
  • Modele os biscoitos, no formato que quiser, e deixe descansar por 20 minutos na geladeira.
  • Em uma assadeira, arrume os biscoitos e leve para assar por 15 minutos ou até começar dourar na base.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br

Biscoito de Aveia com Chocolate 02

Ingredientes:

  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 2 xícaras bem cheias [chá] de farinha de trigo
  • 4 colheres [sopa] de achocolatado
  • 4 colheres cheias [sopa] de manteiga
  • 1 xícara [chá] de açúcar

Modo de Preparar:

  • Misture todos os ingredientes, em uma vasilha e amasse até que esteja a ponto de moldar.
  • Forme bolinhas e as amasse formando os biscoitos.
  • Asse de 15 a 17 minutos, em forno médio preaquecido.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br

Biscoito Amanteigado de Amêndoas

Ingredientes:

  • 100 g de açúcar em pó
  • 100 g de amêndoa com pele e moída
  • 60 g de manteiga
  • 1 ovo
  • 150 g de farinha de trigo
  • 50 g de miolo de amêndoa inteira sem pele
  • Manteiga para untar

Modo de Preparar:

  • Aqueça o forno a 180°C.
  • Peneire o açúcar e misture com miolo de amêndoa moído, na batedeira.
  • Adicione, aos poucos, a manteiga em pedacinhos e o ovo, bata até ficar um preparado homogêneo.
  • Envolva suavemente neste preparado, a farinha previamente peneirada.
  • Unte uma forma com manteiga e faça bolinhas com a massa, distribua na fôrma ligeiramente afastada umas das outras.
  • Coloque uma amêndoa por cima de cada bolinho e leve ao forno durante 15 minutos
  • Depois, retire do forno, solte da forma e deixe esfriar.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br