Bacalhau dos Estudantes

Ingredientes:

  • 1 lata de creme de leite
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de tempero em pó para peixe
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 500 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas grandes
  • 2 tomates cortados em rodelas finas
  • 1 xícara (chá) de palmito em rodelas finas
  • 1 cebola cortada em rodelas finas
  • 3 claras batidas em neve
  • Azeite

Modo de Preparar:

  • Numa vasilha, misture o creme de leite com as gemas, a manteiga, 2 colheres (sopa) de queijo, a farinha, o tempero em pó e o molho inglês.
  • Unte um refratário com azeite e distribua metade dessa mistura nele.
  • Por cima, espalhe uma parte do bacalhau e metade do tomate e do palmito.
  • Repita as camadas, mas finalize com a cebola e o palmito.
  • À parte, misture as claras batidas com o queijo restante e cubra o palmito.
  • Asse no forno em temperatura média 30 minutos.
  • Sirva em seguida.

Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br

Bacalhau Modesto

Ingredientes:

  • 8 filés de bacalhau fresco
  • ½ xícara (chá) de suco de limão
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola ralada
  • Sal e molho de pimenta a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de azeite

Molho:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho fatiados
  • 1 pimentão vermelho em cubos
  • 2 tomates sem sementes em cubos
  • Sal e pimenta-malagueta picada a gosto
  • ½ xícara (chá) de coentro picado
  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada
  • ½ xícara (chá) de leite de coco

Modo de Preparar:

  • Em uma travessa, tempere o peixe com o suco de limão, o alho, a cebola, o sal e o molho de pimenta.
  • Deixe tomar gosto por 1 hora.
  • Na metade do tempo, vire o peixe.
  • Escorra bem, passe na farinha de trigo e frite no azeite quente.
  • Retire, escorra sobre papel-toalha e reserve.

Molho:

  • Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.
  • Acrescente o alho, o pimentão, o tomate, o sal, a pimenta e a água.
  • Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos.
  • Retire e bata a mistura no liquidificador.
  • Leve ao fogo e junte o coentro, a cebolinha e o leite de coco.
  • Mexa bem para não talhar.
  • Quando o molho ficar homogêneo, coloque os filés e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
  • Retire com cuidado e transfira para um refratário.
  • Cubra com o molho e leve ao forno apenas para aquecer.
  • Sirva em seguida.

Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br

Bacalhau do Vilarejo

Ingredientes:

  • 1 kg de bacalhau demolhado e limpo
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 3 cebolas
  • 2 xícaras (chá) de grão-de-bico
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de pimenta-do-reino branca
  • 4 batatas sem casca
  • 2 cenouras sem casca
  • 2 xícaras (chá) de espinafre
  • 2 dentes de alhos
  • 1 colher (sobremesa) de ervas finas

Modo de Preparar:

  • Separe o peixe em lascas e refogue-as numa frigideira com 2 colheres (sopa) de azeite e 1 cebola cortada em meia lua.
  • Quando a cebola ficar transparente, retire do fogo e reserve.
  • Cozinhe o grão-de-bico em água e sal.
  • Quando ficar macio, coloque no processador com ½ xícara (chá) do caldo do cozimento.
  • Triture até obter uma pasta.
  • Tempere com sal e pimenta e reserve.
  • À parte, corte a batata e a cenoura em rodelas e cozinhe.
  • Escorra e reserve.
  • Refogue o espinafre em 2 colheres (sopa) de azeite com a cebola restante e o alho picado.
  • Tempere com o azeite restante e polvilhe com as ervas finas.
  • Sirva em seguida.

Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br

Bacalhau do SPA

Ingredientes:

  • 4 filés de bacalhau fresco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de 1 limão
  • ½ xícara (chá) de margarina light
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 ramo de hortelã picada
  • 1 alface-crespa
  • 1 alface-roxa frisada
  • 1 endívia
  • 2 cenouras sem casca
  • 1 colher (sopa) de azeite

Modo de Preparar:

  • Tempere os filés com sal e pimenta e regue com o suco de limão.
  • Aqueça a grelha e grelhe o peixe até dourar dos dois lados.
  • À parte, derreta a margarina numa frigideira e junte o alho.
  • Retire do fogo e junte a hortelã.
  • Regue o peixe com esse molho.
  • Lave as folhas e rale a cenoura.
  • Sirva os filés com as folhas e a cenoura ralada, temperada com sal e azeite.

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Bacalhau com Batatas 10

Ingredientes:

  • 1 kg de batatas em cubos
  • 1 l de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Modo de Preparar:

  • Em uma panela de pressão, coloque a batata, a água, sal e pimenta.
  • Tampe e leve ao fogo, cozinhando por 3 minutos, após iniciada a pressão.
  • Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e escorra.
  • Em uma tigela, misture a batata, o bacalhau, o alho, a cebola, a salsa, o parmesão, as gemas e a farinha.
  • Adicione delicadamente as claras em neve e o fermento.
  • Espalhe o azeite na panela de pressão e coloque os ingredientes da tigela.
  • Tampe a panela, leve ao fogo e cozinhe por 5 minutos após iniciada a pressão.
  • Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
  • Sirva em seguida.

Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br