Torta Mousse de Morango 03

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de gelatina vermelha em pó neutra
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 xícara de açúcar
  • 330 g de cream cheese
  • 1 gema
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 2 xícaras de morangos sem talo
  • 1 colher (sobremesa) de suco de limão

Cobertura:

  • ½ xícara de creme de leite fresco
  • 200 g de barra de chocolate meio amargo (picado em pedaços pequenos)

Modo de Preparar:

  • Cobrir a gelatina com a água e dissolver em banho-maria;
  • Na batedeira, bater o açúcar com o cream cheese até formar um creme;
  • Juntar a gema e continuar batendo;
  • Bater separadamente o creme de leite fresco até ponto de chantilly e juntar na primeira mistura;
  • Triturar os morangos em liquidificador e adicionar na mistura junto com o suco de limão;
  • Adicionar a gelatina dissolvida com a batedeira ligada em velocidade baixa e bater somente o suficiente para misturar bem;
  • Forrar a forma com filme-plástico e colocar o creme;
  • Levar à geladeira por 6 horas até tomar consistência;
  • Desenformar e colocar a cobertura de chocolate conforme receita a seguir.

Cobertura:

  • Aquecer o creme de leite fresco;
  • Colocar os pedaços de chocolate em uma vasilha e despejar o creme de leite fervente sobre os mesmos;
  • Deixar descansando por 5 minutos;
  • Misturar com um batedor manual até obter um creme uniforme;
  • Despejar vagarosamente sobre o topo da torta mousse de morango e com a ajuda de uma colher, fazer com que essa cobertura escorra apenas pelos vãos laterais da torta.

Fonte: http://receitas.folha.com.br

Torta Cremosa de Coco com Abacaxi

Torta Cremosa de Coco com AbacaxiIngredientes da Torta Cremosa de Coco com Abacaxi :

Massa:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 100 g de margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 2 ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo

Creme:

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 150 g de coco fresco ralado
  • 1 abacaxi pequeno picado e cozido

Cobertura:

  • ¼ de xícara (chá) de leite condensado

Continue lendo

Torta de Waffer 02

OLYMPUS DIGITAL CAMERAIngredientes:

  • 2 pacotes de waffer
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 ½ latas (leite condensado) de leite
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) cheia de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 10 gotas de essência de baunilha
  • 2 caixas de creme de leite (200 g cada)
  • 500 g de chocolate ao leite
  • 3 claras em neve bem firme
  • 3 colheres (sopa) de açúcar refinado

Modo de Preparar:

  • Em uma fôrma de fundo removível forre-a com 1 pacote de waffer.
  • Em uma panela coloque o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite, as gemas, a margarina, 1 caixa do creme de leite, a essência de baunilha e leve o mesmo ao fogo baixo mexendo sempre até se formar um creme.
  • Derreta o chocolate em banho-maria e depois disso junte o creme de leite espere esse creme ficar morno quase frio e misture delicadamente as claras em neve.
  • Na fôrma coloque o creme de baunilha, depois o creme de chocolate e por último os waffers quebradinhos.
  • Leve para gelar por duas horas e depois sirva.

Fonte: http://www.receitadevovo.com.br