Alecrim

  • Erva aromática do Mediterrâneo.
  • Cultivado principalmente na Itália, Espanha e Grécia.
  • Erva aromática de sabor forte ligeiramente canforado.
  • Deve ser adicionada inteira ou picada no final do cozimento, para evitar a evaporação de seus óleos aromáticos.
  • Apresenta-se desidratada ou em pó.

UTILIZAÇÃO:

  •  Vai muito bem ao preparo de carnes, ensopados (carneiro fica sensacional), aves, peixes, molhos, sopas (principalmente as ervilhas e de tartaruga), omeletes.
  • As folhinhas secas bem maceradas, passadas em carne de porco ou galinha, antes de assar, dão um toque especial.
  • Um pouquinho também no nosso bolo de fubá, mas com calma que alecrim é forte.
  • Usa-se também no preparo de frutos do mar.  
  • Berinjela, patês, coquetel de marisco, Minestrone e sopa de tomate, Batatas, couve flor ou tomates, Omeletes, ovos recheados, Cozido de carne, assado de porco, frango, Peixes grelhados e cozidos, marinadas, Molho Branco para legumes, molho a bolonhesa, vinha d’alhos, Suco ou salada de frutas e biscoitos

Fonte: http://www.casaspedro.com.br