Sanduíche Tricolor 03

Ingredientes:

Recheio de espinafre:

  • 1 maço de espinafre cozido e picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • 2 dentes de alho amassados

Recheio de tomate:

  • 700 g de tomate sem peles
  • Sal, molho de pimenta-vermelha e cheiro-verde a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada

Recheio de cenoura:

  • 3 cenouras pré-cozidas
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 2 colheres (sopa) de maionese vegetal
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto

Montagem:

  • 1 pacote de pão de fôrma
  • Maionese vegetal para cobrir
  • Tomate em cubos pequenos
  • Alface-americana picada
  • Azeitona verde
  • Orégano

Modo de Preparar:

Recheio de espinafre:

  • Aqueça o azeite e doure o alho.
  • Junte o espinafre cozido e picado, tempere com sal e pimenta-do-reino, mexa bem.
  • Tire do fogo e reserve.

Recheio de tomate:

  • Aqueça o azeite e doure o alho e a cebola.
  • Junte os tomates sem pele, batidos no liquidificador e deixe ferver em fogo brando até reduzir o liquido à metade.
  • Tempere com sal e pimenta, polvilhe o cheiro-verde e tire do fogo.

Recheio de cenoura:

  • Rale as cenouras pré-cozidas e misture bem com os demais ingredientes.

Montagem:

  • Em uma bandeja, monte o sanduíche intercalando camadas de pão de fôrma e de patê.
  • Cubra todo o sanduíche com maionese.
  • Decore com azeitonas verdes e cubinhos de tomate temperados com orégano.
  • Guarneça com alface picada.
  • Sirva frio, mas não gelado.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Hambúrguer de Atum 02

Hambúrguer de AtumIngredientes do Hambúrguer de Atum:

  • ½ xícara (chá) de pão francês esmigalhado
  • ½ xícara (chá) de maionese
  • ¼ de xícara (chá) de picles picados
  • 1 ½ colher (chá) de ketchup
  • 1 colher (chá) de cebola bem picada
  • ½ colher (chá) de suco de limão
  • 1 lata de atum sólido em conserva (198 g)
  • 2 pães de hambúrguer
  • 1 ovo batido
  • Manteiga para untar

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Wrap de Contrafilé

Wrap de ContrafiléIngredientes:

  • 500 g de contrafilé moído uma só vez
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • ¼ de xícara (chá) de molho de tomate
  • Sal e pimenta a gosto
  • Vinagre balsâmico a gosto
  • 2 pepinos em conserva
  • 2 folhas de alface
  • 1 tomate cortado em rodelas
  • 2 fatias de Rap10

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.
  • Junte a carne e refogue por 5 minutos.
  • Misture o molho de tomate, o sal e a pimenta.
  • Em uma saladeira, coloque a alface, o tomate e tempere com azeite e vinagre balsâmico.
  • Sobre cada Rap10, coloque uma porção de carne, fatias de pepino em conserva, alface e tomate.
  • Enrole como um wrap coloque em pratinhos e decore com as lascas de parmesão e tomate-cereja, regue com um fio de azeite.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Comida e Receitas)

Sanduíche Aberto de Siri e Camarão

Sanduíche Aberto de Siri e CamarãoIngredientes do Sanduíche Aberto de Siri e Camarão:

  • 100 g de carne de siri
  • 100 g de camarão sete barbas cozido
  • 1 ovo cozido
  • 1 pepino em conserva picado
  • 1 ½ colher (sopa) de maionese
  • ½ colher (chá) de catchup
  • Páprica picante
  • Molho de pimenta-vermelha
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 1 tomate sem pele e sementes
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 2 fatias de pão de fôrma
  • 2 folhas de alface-americana grandes

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Sanduíche Aberto de Salmão Defumado

Ingredientes:

  • 2 fatias de pão integral
  • Lábane (coalhada seca) o quanto baste para besuntar o pão
  • Pepino japonês (meio já está bom)
  • Alcaparras a gosto
  • Salmão defumado (usei dois filés)
  • Pimenta-do-reino moída na hora

Modo de Preparar:

  • Aquecer o forno.
  • Coloquei o salmão num pratinho e desfiei um pouco os filés.
  • Lavei e cortei em rodelinhas o pepino.
  • Taquei as fatias de pão no forno somente para aquecerem um pouquinho. Se preferir, use a torradeira.
  • Tirei o pão do forno, passei o lábane nas fatias, depois veio o pepino, o salmão, a pimenta e as alcaparras.

Fonte: www.dadivosa.org