Tramezzine

Ingredientes:

  • 3 fatias pão de miga
  • 4 colheres (sopa) queijo cremoso
  • 1 colher (sopa) suco de limão
  • 70 g salmão defumado fatiado
  • 4 folhas radicchio vermelho
  • 50 g queijo tipo brie
  • 4 folhas endívia frisée

Modo de Preparar:

  • Faça uma pasta com o queijo cremoso e o suco de limão.

Monte o tramezzine:

  • Passe a pasta de queijo na primeira fatia, coloque o salmão e o radicchio.
  • Na fatia do meio passe a pasta nos dois lados.
  • Arrume fatias de queijo brie e as endívias, passe a pasta na terceira fatia e feche o sanduíche.
  • Corte as beiradas e recorte em 4 pedaços, em diagonal.

Fonte: www.peetersplace.com.br

Sanduíche de Legumes com Passas

Sanduíche de Legumes com PassasIngredientes:

  • 4 pães tipo roseta (50 g cada um)
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres (chá) de azeite
  • 2 talos de salsão picados
  • 1 berinjela média em cubos
  • 1 abobrinha média em cubos
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 colher (sopa) de passas pretas
  • Sal e orégano a gosto
  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • Salsa a gosto para decorar

Modo de Preparar:

  • Corte uma tampa do pão e retire o miolo.
  • Reserve.
  • Numa frigideira, frite a cebola no azeite e junte o restante dos ingredientes, exceto o vinagre balsâmico.
  • Deixe cozinhar por 15 minutos ou até a berinjela ficar macia.
  • Retire do fogo e tempere com o vinagre balsâmico.
  • Recheie o pão com essa mistura.
  • Decore com a salsa e sirva.

Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br

Sanduíche de Parma 02

Sanduíche de Parma 02Ingredientes:

  • ½ copo de iogurte natural
  • 300 g de ricota amassada
  • ½ xícara [chá] de salsa
  • 2 colheres [sopa] de folhas de hortelã
  • 1 colher [sopa] de manjericão
  • 1 colher [sopa] de azeite de oliva
  • 1 colher [chá] de molho inglês
  • 1 xícara [chá] de maionese
  • 1 baguete de metro com gergelim, cortada ao meio,
  • 300 g de queijo minas fatiado
  • 400 g de presunto Parma
  • 5 tomates médios cortados em rodelas
  • ½ pé de alface-crespa

Modo de Preparar:

  • No liquidificador, bata o iogurte, metade da ricota, a salsa, a hortelã, o manjericão, o azeite, o molho inglês e a maionese.
  • Junte o restante da ricota e a maionese e amasse com um garfo.
  • Na parte inferior da baguete, passe uma camada dessa pasta.
  • Coloque por cima o queijo, o presunto, o tomate e a alface.
  • Passe o patê na outra metade do pão, feche e corte-o em fatias.
  • Sirva em seguida.

Fonte: http://www.sadia.com.br

Sanduíche Natural Enroladinho

Sanduíche Natural EnroladinhoIngredientes:

  • 10 fatias de pão de sanduíche integral (330 g)
  • 2 talos de cebolinha picados (8 g)
  • 1 tomate médio sem sementes cortado em cubos (150 g)
  • 1 cenoura pequena ralada (70 g)
  • ½ xícara (chá) de mussarela cortada em cubos (50 g)
  • ½ xícara (chá) de presunto cortado em cubos (50 g)
  • ½ xícara (chá) de milho em conserva (60 g)
  • Sal

Modo de Preparar:

  • Misture bem todos os ingredientes (com exceção do pão) e acerte o sal.
  • Pressione cada fatia do pão com um rolo de massas, até que reduzam a espessura pela metade.
  • Recheie as fatias com a mistura e enrole-as como panquecas.
  • Pressione as pontas para fechá-las: assim, o queijo não vai escorrer ao derreter.
  • Leve os rolinhos ao forno por 10 minutos ou até que fiquem crocantes.
  • Guarde na lancheira das crianças, inteiros ou cortados em duas partes, na diagonal.

Fonte: Wickbold – http://wp.clicrbs.com.br/aguanaboca