Canja de Antigamente

Canja de Antigamente
Ingredientes:
  • 1 frango de 1 ½ kg
  • 1 xícara (chá) de arroz cozido em água e sal
  • 4 tomates grandes e maduros
  • 2 cebolas médias
  • 1 maço de salsa e cebolinha
  • 3 cenouras médias
  • 2 nabos pequenos
  • 3 batatas médias
  • 1 talo de aipo com a rama
  • 1 limão
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 maço de hortelã fresca
  • Sal e pimenta a gosto

Continue lendo

Bisque de Lagostim 02

Bisque de Lagostim 02
Ingredientes:
  • 1 kg de cabeças e cascas de lagostins
  • 8 lagostins sem a cabeça e sem a casca
  • 1 cenoura média
  • 1 alho-poró
  • 1 cebola-branca média
  • 3 dentes de alho
  • 1 cabeça de erva-doce
  • 4 tomates bem maduros
  • 1 g de açafrão
  • 2 folhas de louro
  • 1 raminho de tomilho
  • 3 anises-estrelados
  • 100 ml de azeite de oliva
  • 1 litro de creme de leite fresco
  • Sal
  • Pimenta-do-reino branca em pó
  • 4 raminhos de manjericão roxo para decorar
  • 4 raminhos de ciboulette para decorar

Continue lendo

Bauruzinho de Delom Rezende

Bauruzinho de Delom Rezende
Ingredientes:
Massa:
  • ½ envelope de fermento para pão em pó (5 g)
  • 2 ½ xícaras (chá) de leite morno
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 clara de ovo
  • 1 colher (sopa) de Banha Rezende
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio:
  • 32 fatias Peito de Peru Rezende
  • 16 fatias de queijo muçarela
  • Orégano a gosto
  • 16 fatias finas de tomate
Para Pincelar:
  • 1 gema batida

Continue lendo