Cookie de Aveia 04

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas (ou uvas-passas)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de aveia em flocos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 200 g de margarina
  • 1 ovo

Modo de Preparar:

  • Misturar todos os ingredientes em uma tigela (amassar com as mãos para facilitar).
  • Forrar uma fôrma com papel-manteiga para não grudar.
  • Modelar bolinhas com as mãos, colocar na fôrma e com o auxílio de um garfo, deixar os cookies levemente achatados.
  • Levar ao forno preaquecido a 200ºC por 20 minutos ou até dourarem.
  • Deixar esfriar e está pronto para servir.

Fonte: http://www.canalreceitas.com

Cookie de Abóbora

Ingredientes:

  • 300 g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 1/2 colher (chá) de noz-moscada
  • 1/2 colher (chá) de cravo-da-índia
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 125 g de manteiga amolecida
  • 300 g de açúcar
  • 250 g de purê de abóbora
  • 1 ovo1 colher (chá) de baunilha

Cobertura:

  • 250 g de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • 1 colher (chá) de baunilha

Modo de Preparar:

  • Preaqueça o forno a 180ºC.
  • Misture a farinha, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, a canela, a noz-moscada, o cravo-da-índia e o sal; reserve.
  • Numa tigela média, bata a manteiga com o açúcar até virar um creme.
  • Adicione a abóbora, o ovo e 1 colher (chá) baunilha.
  • Bata novamente até ficar cremoso.
  • Misture os ingredientes secos.
  • Tire colheradas da massa e coloque-as em um tabuleiro (achate um pouco os cookies).
  • Asse no forno preaquecido por 15 a 20 minutos.
  • Deixe os cookies esfriarem e aplique a cobertura usando um garfo.

Cobertura:

  • Misture o açúcar de confeiteiro, o leite, 1 colher (sopa) de manteiga derretida e 1 colher (chá) de baunilha.
  • Acrescente o leite, como necessário, para conseguir aplicar a cobertura sobre os cookies.

Fonte: http://www.clickgratis.com.br 

Biscoito de Amido de Milho 03

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 xícaras (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de margarina sem sal
  • Coco ralado a gosto

Modo de Preparar:

  • Junte todos os ingredientes, misture-os e amasse bem.
  • Faça bolinhas, coloque-as em uma fôrma.
  • Não é necessário untá-la.
  • Com um garfo aperte as bolinhas deixando-as levemente achatadas.
  • Leve ao forno médio por 10 minutos.

Fonte: http://cybercook.com.br

Biscoito de Amido de Milho e Leite Condensado

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 kg de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 ovos
  • 250 g de margarina em temperatura ambiente
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparar:

  • Coloque o amido de milho em um recipiente;
  • Acrescente o açúcar e o sal e misture.
  • Acrescente a margarina (em temperatura ambiente), misture bem.
  • Junte o leite condensado e misture mais alguns segundos.
  • Sove a massa até que ela fique no ponto de enrolar.
  • Faça bolinhas e decore com a ponta do garfo.
  • Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos.
  • Sirva com chá ou café.
  • Se quiser, para que fiquem mais encorpados, pode acrescentar uma colher (chá) de fermento em pó.

Fonte: http://cybercook.com.br

Biscoito de Amido de Milho 02

Ingredientes:

  • 500 g de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas de ovo
  • 120 g de manteiga

Modo de Preparar:

  • Misture tudo.
  • Faça bolinhas com as mãos, coloque-as no tabuleiro, e amasse-as de leve com um garfo para dar uns risquinhos nos biscoitos.
  • Forno regular.

Fonte: http://cybercook.com.br