Bacalhau ao Forno com Batata 02

Bacalhau ao Forno com Batata 02Ingredientes do Bacalhau ao Forno com Batata 02:

  • 1 filé de bacalhau de 1 kg
  • 1 kg de batatas em rodelas
  • 1 pimentão vermelho em rodelas
  • 1 pimentão verde em rodelas
  • 2 cebolas grandes em rodelas
  • Manteiga
  • Azeite extravirgem (a gosto)
  • Pimenta (a gosto)
  • 2 xícaras (chá) de azeitonas pretas e verdes sem caroço

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Bacalhau à Romana 03

Bacalhau à Romana 03Ingredientes do Bacalhau à Romana 03:

  • ½ maço de manjericão picado
  • 30 g de pinoli assado
  • 1 kg de lombo de bacalhau dessalgado
  • 200 ml de molho de tomate
  • 30 ml de azeite
  • 2 cebolas-roxas cortadas em cubos
  • 50 g de uva-passa branca hidratada
  • 4 tomates cortados em cubos sem sementes e sem pele
  • Sal
  • Pimenta

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Bacalhau à Portuguesa 17

Ingredientes:

  • 1 kg de posta bacalhau limpa e dessalgada
  • 4 batatas
  • 400 g de brócolis
  • 800 g de pimentão (amarelo e vermelho)
  • 400 g de cebola
  • 4 colheres (chá) de alho
  • 400 g de azeitonas pretas
  • 100 ml de vinho branco
  • Azeite a gosto

Modo de Preparar:

  • Limpe o lombo do bacalhau, tempere com alho, cebola e vinho branco e leve ao forno por 10 minutos.
  • Depois, na frigideira, refogue os pimentões, as azeitonas, a batata e os brócolis no azeite e junte o bacalhau com mais tempero (alho, cebola e vinho branco).
  • Entre 10 e 15 minutos, estará pronto.
  • No fim pode polvilhar um pouco de salsinha.

Fonte: http://receitasdatv.com

Bacalhau à Espanhola 09

Ingredientes:

  • 2 kg de bacalhau
  • 500 ml de leite
  • 16 batatas pequenas
  • 16 cebolas pequenas
  • 100 g de azeitonas verdes sem caroço
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 350 g de tomate rasteiro
  • 2 ovos cozidos
  • 5 dentes de alho
  • Molho de pimenta
  • 300 ml de azeite de oliva
  • Salsinha picada

Modo de Preparar:

  • Dessalgue o bacalhau em 48 horas, trocando a água a cada 6 horas, sempre na geladeira.
  • Escalde as postas de bacalhau, em água quente, com uma porção de leite.
  • Não deixe ferver, escorra e tempere com azeite de oliva ainda quente. Reserve.
  • Cozinhe as batatas em água com pouco sal, retire quando ainda estiverem firmes.
  • Escorra e corte em metades, tempere com molho de pimenta, ainda quente. Reserve.
  • Cozinhe as cebolas até estarem macias, escorra e tempere com molho de pimenta, ainda quente. Reserve.
  • Em um refratário coloque porções e bacalhau, cebolas, batatas, pimentões cortados em xadrez, azeitonas, alho em dentes, salsinha picada e regue com azeite.
  • Decore com o tomate e os ovos cortados em quatro partes.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno bem quente por 30 minutos.
  • Quando o azeite estiver borbulhando muito, estará pronto.
  • Retire o papel, deixe dourar e sirva a seguir.

Fonte: http://www.sabordacozinha.com.br

Bacalhau com Grão

Bacalhau com GrãoIngredientes:

  • 4 postas de bacalhau
  • 350 g de grão-de-bico
  • 6 batatas
  • 1 cebola
  • 3 ovos cozidos
  • Azeite, vinagre, sal, pimenta e salsa picada q.b.

Modo de Preparar:

  • Cozem-se as postas de bacalhau, o grão-de-bico e as batatas.
  • Dispõe-se tudo numa travessa e polvilha-se com cebola e salsa picada.
  • Tempera-se com sal, pimenta, azeite e vinagre.
  • Guarnece-se com rodelas de ovo cozido.

Fonte: http://www.receitasdebacalhau.net – Portugal (foto: Receitas de Bacalhau)