Quiche Cremosa de Três Queijos

Quiche Cremosa de Três Queijos com Alecrim

Quiche Cremosa de Três Queijos

Ingredientes:
Massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 100 g de creme de leite
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • 1 colher (café) de fermento em pó
Recheio:
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 fio de azeite
  • ½ cebola picada
  • 1 xícara (chá) de catupiry
  • 150 ml de leite
  • 200 g de muçarela picada
  • 50 g parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de alecrim

Continue lendo

Torta de Milho e Sardinha

Torta de Milho e Sardinha

Ingredientes:
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 lata de milho-verde escorrida
  • 1 lata de sardinha escorrida e picada
  • 5 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Continue lendo

Torta Fácil de Peixe

Torta Fácil de Peixe

Ingredientes:
Massa:
1 xícara (chá) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de leite
4 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Sal a gosto
Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média ralada
2 xícaras (chá) de pescada-branca picada
2 batatas médias cortadas em cubos
1 maço de espinafre picado
1 vidro (200 ml) de leite de coco
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Óleo para untar
Farinha para polvilhar

Continue lendo

Miniquiche de Escarola

Miniquiche de Escarola

Ingredientes:

Massa:
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de alho espremido
  • 200 ml de creme de leite light
  • 1 colher (café) de sal
Para Polvilhar:
  • Queijo parmesão light ralado
Cobertura:
  • 3 ovos
  • 200 ml de creme de leite light
  • 1 pitada de sal
Recheio:
  • 3 xícaras (chá) de escarola cozida e espremida
  • 1 colher (sobremesa) de alho espremido
  • 1 colher (sopa) de cebola triturada
  • 3 xícaras (chá) de ricota amassada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal a gosto

Continue lendo

Torta de Sardinha Sofisticada

Torta de Sardinha Sofisticada

Ingredientes:
Massa:
  • 100 ml de creme de leite
  • 1 ovo
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 5 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 1 colher (chá) de sal
  • 12 a 14 colheres (sopa) de farinha de trigo (cheias)
Recheio:
  • 2 latas de sardinha
  • 2 tomates picados
  • ½ cebola bem picadinha
  • Azeitonas picadas
  • Cheiro-verde picado
  • Champignon cortado em fatias
  • 200 g de muçarela em cubinhos
Cobertura:
  • 500 ml de leite
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 sachê de caldo de legumes
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 100 ml de creme de leite

Continue lendo