Tortinha de Laranja 02

Tortinha de Laranja 02Ingredientes:

Recheio:

  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de raspas de casca de laranja
  • 2 colheres (sopa) de licor sabor de sua preferência
  • 2 colheres (sopa) de margarina

Massa:

  • 2 gemas
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de amido de milho
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de raspas de casca de laranja
  • Cobertura:
  • 2 xícaras (chá) de chantilly
  • Cereja em calda a gosto para decorar

Modo de Preparar:

  • Bata as gemas com o açúcar até que obtenha um creme.
  • À parte, dilua o amido de milho no suco de laranja e leve ao fogo, mexendo sempre.
  • Quando começar a ferver, acrescente a gemada aos poucos e a raspas de casca de laranja.
  • Retire a panela do fogo, acrescente o licor, a margarina e misture até que fique homogêneo.
  • Em uma tigela, misture bem as gemas, a farinha de trigo, o amido de milho, a margarina, o fermento e as raspas.
  • Forre forminhas de aro removível e leve para assar no forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 20 minutos ou até que estejam douradas.
  • Deixe esfriar e recheie-os.
  • Cubra com o chantilly e decore com a cereja.

Fonte: http://receitas.ig.com.br

Torta de Banana e Chocolate

Torta de Banana e ChocolateIngredientes:

Massa:

  • 125 g de manteiga (em temperatura ambiente)
  • 60 g de açúcar de confeiteiro
  • 1 ovo (grande)
  • 200 g de farinha de trigo (ou farinha com fermento)
  • 50 g de farinha de amêndoa ou de amêndoas picadas
  • Uma pitada de bicarbonato de sódio

Recheio de chocolate:

  • 1 xícara de creme de leite
  • Quarto de fava de baunilha (se usar o extrato adicioná-lo no final)
  • 3 gemas
  • 2 colheres [sopa] de açúcar granulado
  • 200 g de chocolate amargo (pelo menos 60%)
  • 100 g de chocolate ao leite
  • 1 colher [sopa] de manteiga
  • 5 bananas
  • 2 colheres [sopa] de rum

Glacê de chocolate:

  • 55 g de chocolate amargo
  • 2 colheres [sopa] de creme de leite
  • 1 colher [sopa] de mel
  • 1 colher [sopa] de água

Modo de Preparar:

Massa:

  • Bata a manteiga e o açúcar de confeiteiro numa batedeira.
  • Quando formar um creme, acrescente o ovo.
  • Depois, coloque a farinha e o bicarbonato de sódio e mexa.
  • Em seguida, acrescente as amêndoas.
  • Coloque a massa no papel-manteiga e deixe na geladeira.

Recheio:

  • Numa panela, coloque o creme de leite e a baunilha (se for colocar extrato, adicione no final).
  • Quando ferver, desligue o fogo e tampe.
  • Numa vasilha, coloque as gemas e o açúcar e bata.
  • Acrescente na vasilha o creme de leite e mexa até o creme desgrudar da colher.
  • Com o creme ainda quente, coloque o chocolate e a manteiga e mexa bem.

Montagem da Massa:

  • Retire a massa da geladeira e use um rolo de madeira para abrir a massa.
  • Depois de aberta, coloque-a numa assadeira redonda.
  • Com um garfo, faça furinhos na massa.
  • Coloque papel-manteiga e forre com arroz.
  • Leve a massa para o forno e asse.

Recheio:

  • Corte as bananas em rodelas e regue com o rum.
  • Quando a massa estiver assada (com a borda dourada), coloque as bananas e forre o fundo da torta.
  • Depois, coloque a cobertura de chocolate e cubra toda a banana.

Cobertura:

  • Para a cobertura (opcional), derreta o chocolate com o creme de leite, acrescente o mel e a água e cubra a torta.

Fonte: http://www.rac.com.br

Tortinha Light de Kiwi

Ingredientes:

Cobertura:

  • 4 kiwis médios descascados
  • 1/2 xícara de suco de laranja
  • 2 colheres de maizena
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 gema
  • 1 xícara de iogurte desnatado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina

Recheio:

  • 300 g de ricota light
  • 4 colheres (sopa) de leite desnatado
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
  • Adoçante para culinária a gosto

Modo de Preparar:

Massa:

  • Peneire a farinha de trigo numa tigela e faça uma cavidade no centro.
  • Junte a gema, o iogurte e o açúcar e misture com as pontas dos dedos até ficar homogêneo.
  • Sove a massa numa superfície plana por 5 minutos, ou até ficar lisa.
  • Enrole em filme-plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Ligue o forno à temperatura média.
  • Abra a massa numa superfície lisa e enfarinhada numa espessura de 0,5 cm.
  • Com um cortador de 10 cm de diâmetro, corte 8 círculos e forre o fundo e as laterais de 8 assadeiras, com 7 cm de diâmetro cada uma, untadas com a margarina.
  • Fure a massa com um garfo e disponha as assadeiras numa fôrma grande.
  • Leve ao forno por 20 minutos, ou até dourar.
  • Retire do forno, espere amornar e desenforme.

Recheio:

  • Passe a ricota por uma peneira aparando numa tigela.
  • Misture o leite, o creme de leite, as raspas de laranja e o adoçante.

Cobertura:

  • Corte o kiwi em rodelas e depois as parta ao meio.
  • Misture numa panela o suco, a maizena e o açúcar e leve ao fogo baixo.
  • Cozinhe, sem parar de mexer, até obter um creme.
  • Retire do fogo e deixe amornar.
  • Despeje o creme de ricota sobre as massas, disponha o kiwi e regue com o creme de laranja.
  • Sirva as tortinhas geladas.

Fonte: http://www.receitasdeliciosas.com