Sopa de Vegetais em Pedaços

Sopa de Vegetais em Pedaços

Ingredientes:
  • 1 colher [chá] de sementes de cominho
  • 1 cebola média cortada em cubinhos
  • 1 dente de alho amassado
  • 200 g de abóbora descascada e cortada em cubinhos
  • ½ repolho verde pequeno cortado em tiras
  • 1 maço de brócolis separado em floretes
  • 1 talo de aipo fatiado
  • 1 cenoura pequena cortada em cubinhos
  • ½ alho-poró médio em fatias finas
  • 1,5 l de caldo fresco de galinha ou vegetais
  • 1 folha de louro

Continue lendo

Sopa do Convento

Sopa do Convento

Ingredientes:
2 dentes de alho socados
1 cebola média bem picada
3 colheres (sopa) de azeite
¼ de xícara (chá) de vinho branco seco
2 envelopes de caldo de galinha ou legumes
1 ½ l de caldo de frango bem temperado e desengordurado
500 g de batatas cozidas e espremidas ainda quentes
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
4 ovos (claras batidas em neve dura)
Sal, noz-moscada ralada e ciboulette bem picada a gosto,
1 xícara (chá) cheia de folhas frescas de rúcula, lavadas e escorridas

Continue lendo

Sopa Fondue

Sopa Fondue

Ingredientes:
Caldo:
  • 1 alho-poró
  • 2 cravos-da-índia
  • 1 tomate picado
  • 1 maço de cheiro-verde
  • 1 talo de salsão
  • 1 cenoura.
Sopa:
  • 1 cebola bem picada
  • 1 colher (chá) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 100 g de queijo prato
  • 200 g de queijo fundido
  • ½ xícara (chá) de requeijão light
  • 1 receita de caldo
  • ½ xícara (de) vinho branco
  • Cebolinha verde para polvilhar.
  • Guarnição:
  • Tirinhas de cenoura
  • Cogumelos refogados
  • Croutons
  • Radicchio cortado em tirinhas

Continue lendo