Canapé de Tira de Alcatra

Canapé de Tira de Alcatra

Canapé de Tira de AlcatraIngredientes:

  • 700 g de bife de alcatra
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 3 tomates picados sem pele e sem semente
  • 1 cebola cortada em fatias finas
  • 8 fatias de pão de fôrma sem cascas

Molho:

  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
  • 1 dente de alho picado

Canapé de Tira de Alcatra

Modo de Preparar:

  • Corte as fatias de pão de fôrma em quatro partes iguais e leve ao forno para dourar.
  • Corte os bifes em tiras de 3×1 cm e tempere com o alho, o vinagre e a pimenta-do-reino.
  • Em uma frigideira em fogo alto, grelhe as tiras de carne, adicionando o sal quando estiverem atingindo o ponto de cocção.
  • Acrescente o tomate e deixe cozinhar com a frigideira tampada por 10 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Reserve.
  • Na mesma frigideira, doure as fatias de cebola com um fio de azeite.
  • Enquanto isso misture em uma travessa a maionese, o manjericão e o alho e mexa bem. Reserve.

Montagem dos canapés:

  • Passe o molho no pão, disponha algumas fatias de cebola e acomode uma colher (sopa) de carne.
  • Sirva em seguida.

Fonte: http://www.swiftmercadodacarne.com.br

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