Canapé de Tira de Alcatra
Ingredientes:
- 700 g de bife de alcatra
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 3 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 3 tomates picados sem pele e sem semente
- 1 cebola cortada em fatias finas
- 8 fatias de pão de fôrma sem cascas
Molho:
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
- 1 dente de alho picado
Canapé de Tira de Alcatra
Modo de Preparar:
- Corte as fatias de pão de fôrma em quatro partes iguais e leve ao forno para dourar.
- Corte os bifes em tiras de 3×1 cm e tempere com o alho, o vinagre e a pimenta-do-reino.
- Em uma frigideira em fogo alto, grelhe as tiras de carne, adicionando o sal quando estiverem atingindo o ponto de cocção.
- Acrescente o tomate e deixe cozinhar com a frigideira tampada por 10 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Reserve.
- Na mesma frigideira, doure as fatias de cebola com um fio de azeite.
- Enquanto isso misture em uma travessa a maionese, o manjericão e o alho e mexa bem. Reserve.
Montagem dos canapés:
- Passe o molho no pão, disponha algumas fatias de cebola e acomode uma colher (sopa) de carne.
- Sirva em seguida.