Ingredientes:
-
200 g de pinhão cozido, cortado em fatias finas
-
250 g de carne seca
-
500 g de mandioca
-
1/2 cebola ralada
-
1 copo de requeijão
-
½ copo de leite
-
2 colheres (sopa) azeite
-
2 colheres (sopa) manteiga
-
1 colher salsa (sopa)
-
1 colher (sopa) cebolinha picada
-
Sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparar:
-
Coloque a carne seca de molho e vá trocando a água para tirar o sal.
-
Cozinhe a carne seca e depois de cozida, retire a gordura e desfie. Reserve.
-
Cozinhe a mandioca até que fique bem macia.
-
Faça um purê, acrescentando leite quente e manteiga gelada.
-
Tempere com noz moscada, pimenta do reino e sal.
-
Em uma panela, refogue a cebola no azeite.
-
Adicione a carne seca, o pinhão, a salsa e a cebolinha, deixe apurar um pouco.
-
Em ramequins individuais, coloque o purê de mandioca, por cima a carne seca e o pinhão e cubra com um copo de requeijão.
-
Leve ao forno quente rapidamente para derreter o requeijão.
-
Sirva a seguir.
Fonte: Le Foyer – http://www.cozinhadamontanha.com.br