Escondidinho de Pinhão

Ingredientes:

  • 200 g de pinhão cozido, cortado em fatias finas
  • 250 g de carne seca
  • 500 g de mandioca
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 copo de requeijão
  • ½ copo de leite
  • 2 colheres (sopa) azeite
  • 2 colheres (sopa) manteiga
  • 1 colher salsa (sopa)
  • 1 colher (sopa) cebolinha picada
  • Sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto 

Modo de Preparar:

  • Coloque a carne seca de molho e vá trocando a água para tirar o sal.
  • Cozinhe a carne seca e depois de cozida, retire a gordura e desfie. Reserve.
  • Cozinhe a mandioca até que fique bem macia.
  • Faça um purê, acrescentando leite quente e manteiga gelada.
  • Tempere com noz moscada, pimenta do reino e sal.
  • Em uma panela, refogue a cebola no azeite.
  • Adicione a carne seca, o pinhão, a salsa e a cebolinha, deixe apurar um pouco.
  • Em ramequins individuais, coloque o purê de mandioca, por cima a carne seca e o pinhão e cubra com um copo de requeijão.
  • Leve ao forno quente rapidamente para derreter o requeijão.
  • Sirva a seguir.

 

Fonte: Le Foyer – http://www.cozinhadamontanha.com.br

Frango Recheado com Queijo Cremoso e Pinhão

Ingredientes:

  • 8 unidades de coxa e sobre coxa de frango, sem pele e desossada
  • ½ Colher (sopa) sal,
  • 8 fatias de bacon defumado
  • 2 Colheres de (sopa) de cebola ralada
  • 15 ml de suco de limão

RECHEIO:

  • 200 g de pinhão cozido, descascado e moído
  • 200 g de queijo cremoso, tipo requeijão
  • 2 Colheres (sopa) de manteiga
  • 2 Colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 Colher (sopa) de salsinha fresca, picada
  • 1 Colher (sopa) de tomilho fresco, picado
  • 1 Colher (sopa) de raspa de casca de laranja
  • 200 ml de suco de laranja

Modo de Preparar:

  • Temperar o frango com sal, cebola e limão. Reservar.
  • Refogar a cebola do recheio, na manteiga. Acrescentar o pinhão, sem parar de mexer.
  • Quando formar “uma bola”, misturar o queijo e os temperos.
  • Rechear as porções de frango e envolver cada pedaço com uma fatia de bacon, prendendo com palito.
  • Assar em tabuleiro, em forno médio, por 30 minutos, coberto com papel alumínio.
  • Retirar o papel alumínio, acrescentar o suco de laranja, e assar por mais 20 minutos, até dourar.

 

Fonte: Ana Paula Baron – http://www.cozinhadamontanha.com.br  

Filé-Mignon Marinado

Ingredientes:

  • 1 kg de filé-mignon
  • 2 colheres (sopa) óleo
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1/4 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de cerveja
  • 1 xícara (chá) de catchup picante
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • Sal a gosto

Modo de preparar:

  • Preaqueça o forno em temperatura alta (200°C).
  • Numa panela, misture todos os ingredientes (exceto a carne).
  • Leve ao fogo até ferver.
  • Despeje por cima a carne.
  • Deixe descansar por 1 hora.
  • Leve ao forno para assar, regando de vez em quando com o molho.

Fonte: Maria Clara – http://www.culinaria-receitas.com.br

 

Pescada ao Tomate

Ingredientes

  • 1 cebola grande, picada
  • 1/2 kg de cenoura cortada em quadradinhos
  • 1/2 kg de ervilhas frescas
  • 1/2 kg de vagens picadas
  • 3 batatas raladas
  • 2 latas de puropurê ou 500 ml de suco de tomate
  • 1/2 litro de água
  • 30 fatias de pescada cambucu
  • 1/2 xícara (de chá) de óleo
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Refogue todos os legumes no óleo por 1 hora em fogo baixo.
  • Adicione o Puropurê (ou suco de tomate) e a água, e deixe ferver.
  • Coloque as fatias de peixe na panela e deixe cozinhar por 30 a 45 minutos.

 

 

Fonte: http://www.receitinhas.com.br

Filé de Pescada Gratinado 04

Ingredientes

  • 1 ½ kg de filés de pescada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • ½ colher [sopa] de suco de limão
  • 2 colheres [sopa] de manteiga ou margarina
  • 1 colher [sopa] farinha de trigo
  • 1 colher [sopa] de cebola ralada
  • ½ folha de louro
  • 1 xícara [chá] de caldo de galinha
  • 1/2 xícara [chá] de farinha de rosca
  • 3/4 de xícara [chá] de queijo ralado (parmesão ou Curado minas)

Modo de Preparar:

  • Tempere os filés, com sal, pimenta e o limão.
  • Deixe tomar gosto.
  • Em uma panela, com o fogo médio, faça o molho Bechamel.
  • Coloque a margarina para derreter, junte a cebola e deixe dourar levemente.
  • Acrescente a farinha e misture rapidamente.
  • Retire a panela do fogo, e vá acrescentando o caldo de galinha aos poucos, para não empelotar, misturando sempre.
  • Volte a panela ao fogo, adicione a folha de louro.
  • E cozinhe em fogo baixo, até o caldo engrossar.
  • Enquanto isso, misture a farinha de rosca e o queijo ralado. Reserve.
  • Coloque os filés em uma fôrma refratária, untada com margarina.
  • Com uma colher, despeje o molho sobre os filés, salpique a farinha com o queijo por cima.
  • Asse em forno alto de 15 a 20 minutos, até que os filés estejam gratinados.
  • Retire do forno e sirva imediatamente.

Fonte: http://www.weblaranja.com