Fondue Funcional de Queijo

Fondue Funcional de QueijoIngredientes da Fondue Funcional de Queijo:

  • 2 colheres (sopa) de biomassa de banana verde
  • ½ xícara (chá) de leite de amêndoas
  • ½ xícara (chá) de vinho branco
  • 100 g de tofu cream
  • 400 g de queijo cottage de búfala
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 dente de alho
  • Ervas desidratadas a gosto
  • Sal rosa

Continue lendo

Fondue de Chocolate 07

Ingredientes:

  • ½ pacote de pudim diet de chocolate
  • 300 ml de leite desnatado
  • 1 colher (sopa) cheia de cacau em pó 100%
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite light
  • Adoçante a gosto

Modo de Preparar:

  • Misture o leite, o pudim e o cacau em uma panela e aqueça até engrossar.
  • Desligue o fogo e adicione o creme de leite light.
  • Se quiser, coloque o adoçante de sua preferência.
  • Para acompanhar, banana, morangos, tangerina, kiwi e frutas variadas de sua preferência.

Fonte: Nutricionista Gabriela Ghedin – http://www.guiadasemana.com.br (foto: Shutterstock)

Fondue de Chocolate com Especiarias

Ingredientes:

  • 2 bananas verdes sem casca e quentes (esquentadas em banho-maria)
  • 150 g de chocolate 70% amargo
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco
  • 1 colher (café) de canela
  • 1 colher (café) de gengibre
  • 1 xícara (chá) de leite de amêndoas

Modo de Preparar:

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  • Despeje a mistura numa panela e leve em fogo baixo.
  • Mexa por 5 minutos e sirva com as frutas de sua preferência.

Fonte: http://www.guiadasemana.com.br (foto: Shutterstock)

Fondue de Alfarroba

Ingredientes:

  • 2 barras de alfarroba (90 g)
  • 30 ml de creme de leite light
  • 3 gotas de essência de baunilha
  • 3 bolinhas de melão
  • 4 morangos grandes e firmes
  • 2 cenouras grandes

Modo de Preparar:

Creme:

  • Coloque as barras de alfarroba picadas em um bowl de vidro.
  • Leve ao forno micro-ondas em potência média por um minuto.
  • Retire e junte à mistura o creme de leite e a essência de baunilha.
  • Mexa tudo com uma espátula seca até o preparo ficar homogêneo.
  • Caso haja pedaços de alfarroba, leve ao forno micro-ondas por mais 30 segundos ou até derreter completamente a alfarroba.

Recipiente de cenoura:

  • Para preparar os copos de cenoura, remova as cascas e corte o talo e a ponta delas.
  • Com uma faca de ponta e o auxílio de uma colher de café, ou um boleador, retire a polpa.
  • Em seguida, leve à geladeira por cinco minutos, dentro de um bowl com água.
  • Sirva a fondue nos “copos de cenoura” e as frutas em espetos.

Fonte: Lucília Diniz- http://www.guiadasemana.com.br (foto: Divulgação Lucília Diniz)