Creme Brulée ao Limão

Ingredientes:

  • 400 ml de leite
  • 400 ml de creme de leite fresco
  • 160 g de açúcar
  • 9 gemas
  • Raspas da casca de 1 limão
  • 100 g de açúcar para caramelizar.

Modo de Preparar:

  • Bater as gemas com o açúcar.
  • Ferver o leite com o creme de leite e jogar nas gemas, vagarosamente, batendo sempre.
  • Adicionar as raspas de limão.
  • Colocar em ramequins individuais (travessinhas), assar em banho-maria, a 150°C por 15 minutos, coberto com papel-alumínio.
  • Após assado, gelar, polvilhar açúcar e flambar com o auxílio de um maçarico.

Fonte: http://www.paodeacucar.com.br

Creme de Palmito

Ingredientes:

  • 1 lata grande de palmito picado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de maizena
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • Sal
  • Pimenta

Modo de Preparar:

  • Leve ao fogo o palmito com o leite e a maizena.
  • Mexa sempre até engrossar.
  • Retire do fogo e junte a maionese.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Sirva acompanhado de carne.

Fonte: http://www.palmitock.com

Creme de Milho Verde

Ingredientes:

  • 1 lata de milho verde
  • 1 cebola picada
  • 250 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 tablete de caldo de galinha sem gordura
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 lata de creme de leite

Modo de Preparar:

  • Coloque uma panela no fogo e aqueça.
  • Junte a margarina e deixe derreter.
  • Acrescente a cebola picada e refogue.
  • Junte o milho verde e refogue por 2 minutos.
  • Coloque no liquidificador, junte o leite e o caldo de galinha e bata por um minuto, mais ou menos.
  • Leve à panela, novamente.
  • Deixe ferver por um minuto.
  • Dissolva o amido de milho num pouquinho de leite e coloque na panela.
  • Mexa bem, até engrossar.
  • Acrescente o creme de leite e desligue o fogo, antes que ferva.
  • Prove o sal e coloque um pouco mais, se precisar.

Fonte: http://www.douralgourmet.com.br

Creme de Casca de Abacaxi

Ingredientes:

  • 1 litro de suco de casca de abacaxi;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 5 colheres de maizena;
  • 1 xícara de resíduo da casca do abacaxi

Modo de Preparar:

  • Coloque em uma panela todos os ingredientes e leve ao fogo para cozinhar até formar um creme.
  • Coloque em um recipiente, deixe esfriar e leve para a geladeira.

Fonte: http://www.bancodealimentos.org.br