Ingredientes:
Massa:
- 7 ovos separados em temperatura ambiente
- 75 g de manteiga ou margarina
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 1/2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de minas padrão ou prato ralado grosso
- 1 colher (chá) de fermento em pó.
Creme de Espinafre:
- 1 maço grande de espinafre, limpo cozido e picado.
- 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- 4 colheres (sopa) de cebola picada
- 1/2 colher (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) cheia de queijo ralado no ralador grosso
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 100 g de queijo prato cortado em fatias
Modo de Preparar:
Massa:
- Derreta a manteiga, junte a farinha de trigo, mexa vigorosamente com uma colher de pau, tempere com sal e pimenta do reino.
- Coloque o leite de uma só vez, mexendo sempre até formar um creme, que solte dos lados, junte os queijos até que fiquem esbranquiçados.
- Desligue o fogo e junte as gemas.
- Deixe esfriar, misture as claras em neve e o fermento.
- Despeje a massa numa assadeira própria para rocambole untada com manteiga e forrada com papel manteiga.
- Leve para assar no forno.
- Temperatura 180ºC por uns 10 minutos ou até que a superfície esteja crescida e firme.
Creme de Espinafre:
- Aperte o espinafre cozido e picado para tirar o excesso do líquido numa peneira.
- Aqueça a margarina e frite a cebola até que doure, junte o espinafre, o sal, o queijo prato e o creme de leite.
- Misture bem e reserve.
Montagem:
- Desenforme o rocambole ainda quente sobre um pano limpo e seco, levemente polvilhado com queijo ralado (parmesão).
- Retire com cuidado o papel manteiga, espalhe o recheio, enrole pelo lado mais longo com auxílio do pano.
- Coloque o rolo numa bandeja com as bordas para baixo e leve para geladeira.
- Transferir para uma travessa e decore a gosto.
Fonte: Chef Edna Lara – http://www.ednalara.com.br