Cookie Gigante de Chocolate

Cookie Gigante de ChocolateIngredientes:

  • 2 xícaras (250 g) de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • ½ colher (chá) de sal
  • ¾ de xícara (170 g) de manteiga sem sal derretida
  • 1 xícara (220 g) de açúcar mascavo apertado na xícara
  • ½ xícara (100 g) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
  • 1 ovo
  • 1 gema de ovo
  • 2 xícaras (335 g) de gotas de chocolate

Modo de Preparar:

  • Preaqueça o forno a 170ºC.
  • Unte um tabuleiro ou forre-o com papel-vegetal.
  • Peneire a farinha, o bicarbonato e o sal.
  • Deixe reservado.
  • Em uma tigela, bata bem a manteiga derretida junto com o açúcar mascavo e o açúcar comum.
  • Junte a baunilha, ovo e a gema de ovo.
  • Bata até obter um creme.
  • Misture os ingredientes peneirados sem bater a massa.
  • Acrescente as gotas de chocolate.
  • Mexa a massa com uma colher de pau.
  • Faça cada cookie usando 4 colheres de sopa da massa, coloque-os no tabuleiro untado e deixe uma distância de 8 cm entre eles.
  • Asse os cookies no forno preaquecido por 15 a 17 minutos, ou até que as bordas fiquem levemente coradas.
  • Deixe-os esfriando no tabuleiro por alguns minutos e depois coloque-os em uma grade aramada, para que esfriem completamente.

Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: angelbec – Allrecipes Fotos)

Cookie de Chocolate com Gotas de Chocolate Branco

Cookie de Chocolate com Gotas de Chocolate BrancoIngredientes:

  • 1 xícara (225 g) de manteiga amolecida
  • 2 xícaras (400 g) de açúcar
  • 2 ovos
  • 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
  • 2 xícaras (250 g) de farinha de trigo
  • ¾ de xícara (65 g) de cacau em pó da melhor qualidade
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 2/3 xícara (300 g) de gotas de chocolate branco

Modo de Preparar:

  • Preaqueça o forno a 180ºC.
  • Em uma tigela grande, bata a manteiga junto com o açúcar até formar um creme. Acrescente os ovos, um de cada vez e continue a bater o creme.
  • Junte a baunilha e misture-a bem no creme.
  • Misture a farinha de trigo junto com o cacau, o bicarbonato de sódio e o sal.
  • Ponha os ingredientes secos juntos com o creme.
  • Misture-os bem, formando uma massa.
  • Acrescente as gotas de chocolate branco.
  • Misture tudo.
  • Tire colheradas da massa (use uma colher de chá) e coloque os cookies em um tabuleiro que não precisa ser untado.
  • No forno preaquecido, asse os cookies durante 8 a 10 minutos.
  • Deixe-os esfriando no tabuleiro por uns 5 minutos.
  • Tire-os e coloque-os sobre uma grade aramada para que esfriem por completo.

Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: larkspur – Allrecipes Fotos)

Cookie de Abóbora com Gotas de Chocolate

Cookie de Abóbora com Gotas de ChocolateIngredientes:

  • 1 xícara (225 g) de manteiga
  • 2 xícaras (400 g) de açúcar
  • 2 ovos
  • 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
  • 400 g de purê de abóbora
  • 4 xícaras (500 g) de farinha de trigo
  • 1 ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 ½ colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 pitada de noz-moscada em pó
  • 1 xícara (170 g) de gotas de chocolate
  • 1 xícara (115 g) de nozes picadas (opcional)

Modo de Preparar:

  • Preaqueça o forno a 190ºC.
  • Unte um tabuleiro ou forre-o com papel-vegetal.
  • Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  • Acrescente os ovos, batendo um de cada vez.
  • Adicione a baunilha e o purê de abóbora, misturando bem os ingredientes.
  • Junte a farinha, o bicarbonato, o fermento, o sal, a canela e a noz-moscada.
  • Acrescente essa mistura à da abóbora.
  • Adicione as gotas de chocolate e mexa.
  • Depois, as nozes se desejar.
  • Coloque colheradas da massa no tabuleiro preparado.
  • Asse o bolo por 12 a 15 minutos, no forno preaquecido, até as bordas começarem a dourar.
  • Deixe-o esfriar por alguns minutos no tabuleiro antes de retirá-lo para uma grelha aramada de modo a esfriar por completo.

Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Stacy- Allrecipes Fotos)

Biscoito Macio de Abóbora

Biscoito Macio de AbóboraIngredientes:

  • 225 g de manteiga amolecida
  • 200 g de açúcar
  • 200 g de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 250 g de purê de abóbora
  • 1 xícara (80 g) de aveia em flocos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (150 g) de uvas-passas
  • 300 g de farinha de trigo

Modo de Preparar:

  • Preaqueça o forno a 180ºC.
  • Bata a manteiga com os dois tipos de açúcar até obter um creme.
  • Acrescente o ovo, a baunilha e a abóbora.
  • Volte a bater.
  • Em uma tigela separada, junte a aveia com o fermento, a canela, o sal, as uvas-passas e a farinha.
  • Adicione essa mistura à de abóbora e mexa.
  • Coloque colheradas (chá) cheias da massa em tabuleiros forrados com papel-vegetal.
  • Asse os biscoitos por 12 a 15 minutos, ou então até dourarem levemente nas bordas.

Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Sara – Allrecipes Fotos)

Biscoito de Abóbora com Gotas de Chocolate

Biscoito de Abóbora com Gotas de ChocolateIngredientes:

  • 400 g de açúcar
  • 250 g de manteiga
  • 400 g de purê de abóbora cozido
  • 2 colheres (chá) de baunilha
  • 500 g de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 350 g de gotas de chocolate

Modo de Preparar:

  • Preaqueça o forno a 190ºC.
  • Bata o açúcar com a manteiga, a abóbora e a baunilha.
  • Misture bem os ingredientes até obter um creme leve.
  • Junte a farinha com o bicarbonato e a canela em pó.
  • Acrescente a mistura de farinha à outra cremosa.
  • Mescle até combiná-las bem.
  • Adicione as gotas de chocolate e mexa.
  • Coloque colheradas (chá) da massa em um tabuleiro não untado.
  • Asse os biscoitos no forno preaquecido por 12 a 15 minutos, ou então, até endurecerem.

Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Emi – Allrecipes Fotos)