Bacalhoada na Taioba

Ingredientes da Bacalhoada na Taioba:

  • 1 l de leite
  • 1 l de água
  • 400 g de bacalhau dessalgado
  • 300 g de tomates
  • 200 g de batata inglesa cozida
  • 10 g de manteiga trufada
  • 2 ramos de tomilho fresco
  • 2 folhas de taioba
  • 1 cebola em Juliana
  • 1 cabeça de alho
  • 1 folha de louro
  • Azeite virgem, azeite trufado, sal, pimenta-do-reino e folhas de tomilho a gosto.

Molho de limão-siciliano:

  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 2 g de açafrão
  • 1 limão-siciliano (suco)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

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Bacalhau Afogado no Porto Branco

Ingredientes do Bacalhau Afogado no Porto Branco:

  • 1 litro de leite
  • 1 litro de creme de leite fresco
  • 400 ml de Porto branco Manoel Poças Pintão
  • 400 g de grelos frescos ou congelados
  • 4 filés de bacalhau dessalgados
  • 6 dentes de alho
  • 4 ramos de segurelha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de noz-moscada
  • Sal e pimenta-do-reino preta moída na hora

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Ressurreição do Bacalhau

Ressurreição do BacalhauIngredientes da Ressurreição do Bacalhau:

Bacalhau:

  • 1 lombo de 280 g de bacalhau
  • ½ l de azeite
  • 1 lata de milho-verde
  • 50 g de amêndoas
  • 50 g de pão torrado
  • 1 dente de alho picado
  • ½ cebola picada

Purê de amêndoas:

  • 200 g de amêndoas inteiras sem pele
  • 50 ml de creme de leite
  • 150 ml de leite
  • 1 colher [sopa] de azeite
  • 2 cabeças de alho (alhos ternos)
  • Sal a gosto

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Bacalhau com Brócolis e Grão-de-Bico

Bacalhau com Brócolis e Grão-de-BicoIngredientes do Bacalhau com Brócolis e Grão-de-Bico:

  • 250 g de lombo de bacalhau dessalgado
  • 150 g de grão-de-bico cozido até ficar macio, sem desmanchar,
  • 50 g de brócolis cozido
  • 1 pimentão
  • 1 dente de alho
  • ½ cebola em Julienne
  • 40 ml de azeite
  • 2 azeitonas pretas
  • 1 ovo cozido

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