Bacalhau Escondido 03

Bacalhau Escondido 03Ingredientes do Bacalhau Escondido 03:

Bacalhau:

  • 2 xícaras [chá] de bacon cortado em cubos médios
  • 4 colheres [sopa] de margarina
  • 3 cebolas cortadas em rodelas
  • 2 dentes de alho picados
  • 800 g de bacalhau dessalgado, limpo e em lascas,
  • ½ xícara [chá] de azeitona verde picada sem caroço
  • 2 colheres [sopa] de salsa picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto

Purê:

  • 4 batatas sem casca cortadas em cubos médios
  • 3 colheres [sopa] de margarina
  • 2 xícaras [chá] de leite quente
  • Sal a gosto

Montagem:

  • 1 colher [sopa] de margarina
  • 2 embalagens de requeijão cremoso
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • ½ xícara [chá] de queijo parmesão ralado na hora

Continue lendo

Bacalhau com Creme de Leite 05

Ingredientes do Bacalhau com Creme de Leite 05:

  • 500 g de bacalhau
  • ½ pacote de creme de cebola
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 cebola média cortada em rodelas grossas
  • 1 pimentão verde pequeno cortado em rodelas grossas
  • 1 pimentão vermelho pequeno cortado em rodelas grossas
  • 3 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido
  • 10 azeitonas pretas sem caroço cortadas ao meio
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

Continue lendo

Bacalhau com Molho de Camarão e Creme de Leite

Ingredientes:

  • 8 filés de bacalhau fresco
  • 1 pitada de pimenta-do-reino branca
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto

Molho:

  • 500 g de camarão pequeno limpo
  • 1 colher (sopa) de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) de cebolinha
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de tomate pelado
  • 1 xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 tablete de caldo de peixe
  • 1 cebola grande picada
  • Farinha de trigo para empanar
  • Azeite para fritar

Modo de Preparar:

  • Coloque os filés num refratário e tempere com o sal, pimenta e suco de limão.
  • Deixe por 30 minutos.
  • Escorra e seque as postas.
  • Passe pela farinha de trigo e frite no azeite quente.
  • Escorra sobre papel-toalha e mantenha aquecido.

Molho:

  • Frite a cebola e o alho numa panela com o azeite.
  • Junte o tablete de caldo de peixe, o tomate pelado, o molho de tomate e a água.
  • Misture bem e tempere com a pimenta e o sal.
  • Deixe ferver por 10 minutos.
  • Acrescente o camarão e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Apague o fogo e despeje o creme de leite.
  • Na hora de servir, distribua os filés nos pratos e regue com o molho de camarão.
  • Polvilhe com a cebolinha.

Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br

Bacalhau Desfiado ao Creme de Leite 01

Ingredientes:

  • 600 g de bacalhau desfiado dessalgado
  • 5 batatas grandes
  • Manteiga
  • Leite
  • Sal
  • 2 pimentões em rodelas
  • 2 cebolas em rodelas
  • 100 g azeitonas pretas
  • 1 xícara azeite de oliva
  • 1 lata de creme de leite
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado

Modo de Preparar:

  • Com as batatas, o leite, a manteiga e o sal preparar um purê de batatas.
  • Arrumar o purê num pirex refratário retangular.
  • Sobre o purê, arrumar o bacalhau, os pimentões, as cebolas e as azeitonas e regar com azeite de oliva.
  • Bater o creme de leite e colocar por cima do bacalhau.
  • Salpicar com o queijo parmesão ralado e levar ao forno médio por 40 minutos.

Fonte: http://www.bacalhau.com.br

Bacalhau ao Forno com Creme de Leite

Bacalhau ao Forno com Creme de LeiteIngredientes:

  • 1 kg de bacalhau desfiado
  • 500 g de batatas cozidas em cubos
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 1 dente de alho picado
  • 1 lata de creme de leite (com soro)
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 150 g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparar:

  • Dessalgue o bacalhau, dê uma leve fervura e reserve.
  • Em uma panela em que caibam todos os ingredientes, doure bem o alho e a cebola no azeite em fogo brando e acrescente o bacalhau e as batatas.
  • Mexa tudo por 1 minuto, acrescente o creme de leite (com soro) e misture bem.
  • Apague o fogo e transfira tudo para um refratário.
  • Polvilhe com parmesão e leve ao forno por 20 minutos a 180°C.
  • Acompanha arroz branco e batata palha.

Foto: http://receitasrpidas.blogspot.com.br (foto: Receitas Rápidas)