Bochecha de Bacalhau Empanada

Ingredientes da Bochecha de Bacalhau Empanada:

  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 6 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 600 g de bochechas de bacalhau demolhadas
  • ¾ de xícara (chá) de azeite
  • 1 broa de milho pequena cortada em cubos
  • ½ maço de aspargos cozidos
  • 1 colher (sopa) de salsa
  • 1 colher (sopa) de cebolinha
  • 1 ramo de endro
  • 1 ovo bem batido
  • 3 tomates sem pele e sem sementes
  • 1 pepino em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 pé de alface-americana
  • Farinha de rosca para empanar

Continue lendo

Bacalhau na Moranga com Batata Frita e Queijo

Ingredientes do Bacalhau na Moranga com Batata Frita e Queijo:

  • 1 ½ colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 pimentão vermelho sem sementes em tiras
  • 1 pimentão verde sem sementes em tiras
  • 8 buquês de brócolis cozidos e picados
  • 1 kg de bacalhau demolhado, limpo e em lascas;
  • 1 pitada de pimenta-branca
  • 1 colher (sopa) de salsa
  • 300 g de batata palito congelada
  • 1 moranga média cozida sem as sementes
  • 200 g de queijo cremoso
  • Óleo para fritar

Continue lendo

Bacalhau da Nossa Cultura

Ingredientes:

  • 1 kg de filés de bacalhau fresco
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média ralada
  • 1 dente de alho picado
  • ½ colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de urucum
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 200 g de mussarela ralada grosso

Continue lendo

Bacalhau Lagoa do Abaeté

Ingredientes do Bacalhau Lagoa do Abaeté:

  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1/3 de xícara (chá) de azeite
  • ½ xícara (chá) de azeite de dendê
  • 1 cebola ralada
  • 5 tomates sem pele e sem sementes em cubos
  • 1 colher (sopa) de molho de tomate refogado
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 kg de bacalhau dessalgado e limpo
  • 500 g de camarões médios limpos
  • 200 g de camarões salgados
  • ½ colher (sopa) de tempero baiano
  • Sal a gosto
  • ½ colher (sopa) de cominho
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 3 colheres (sopa) de creme de arroz
  • 1 xícara (chá) de leite de coco

Continue lendo

Bacalhau à Moda do Porto 04

Ingredientes do Bacalhau à Moda do Porto 04:

  • 1 kg de bacalhau do porto
  • 2 kg de batata
  • 2 cebolas médias
  • 2 pimentões verdes
  • 3 cabeças de alho
  • 5 colheres (sopa) de catchup
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • 1 lata de creme de leite
  • 200 g de azeitona preta
  • 200 g de mussarela
  • 2 copos de leite semidesnatado
  • Quanto baste de azeite extravirgem
  • Quanto baste de sal

Continue lendo