Ingredientes do Bacalhau à Moda do Porto 04:
- 1 kg de bacalhau do porto
- 2 kg de batata
- 2 cebolas médias
- 2 pimentões verdes
- 3 cabeças de alho
- 5 colheres (sopa) de catchup
- 3 colheres (sopa) de maionese
- 1 lata de creme de leite
- 200 g de azeitona preta
- 200 g de mussarela
- 2 copos de leite semidesnatado
- Quanto baste de azeite extravirgem
- Quanto baste de sal
Modo de Preparar o Bacalhau à Moda do Porto 04:
- Deixar o bacalhau de molho no dia anterior e trocar a água.
- Aferventar o bacalhau, tirar as espinhas e deixá-lo em pedaços, de molho no leite com 2 cabeças de alho amassados, por mais ou menos 1 hora.
- Descascar e cozinhar as batatas cortadas em rodelas (reservá-las).
- Cortar em rodelas as cebolas e os pimentões.
Molho Rosado:
- Bater no liquidificador o creme de leite, a maionese, o ketchup, azeite e um pouco de salsa e reservar.
Montagem:
- Untar com azeite um pirex grande.
- Montar uma camada de batatas, cebola e pimentão, a salsa e azeitonas.
- Colocar o bacalhau escorrido levemente do leite, creme rosado, queijo mussarela em fatias finas, regar com azeite.
- Se quiser, repetir as camadas;
- Levar ao forno por 40 minutos.