Bacalhau Grelhado com Creme de Pimentão

Ingredientes:

  • 4 postas de bacalhau dessalgado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 litro de leite
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 2 colheres (chá) de páprica doce
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Ao dessalgar o bacalhau, na última troca de água, use o leite.
  • Passando 15 minutos, cozinhe o bacalhau no leite por meia hora.
  • Escorra e reserve.
  • Cozinhe o pimentão na água por 5 minutos e bata-o no liquidificador por 10 minutos com o creme de leite, a páprica e o sal.
  • Despeje em uma panela e cozinhe até ferver.
  • Frite o bacalhau na frigideira com o azeite de oliva e sirva com o creme.

Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br

Caldeirada de Bacalhau com Frutos do Mar

Ingredientes:

  • 2 cebolas em rodelas
  • 2 dentes de alho em lâminas
  • 4 tomates sem sementes picados
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • ½ colher (sopa) de colorau
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 4 postas de bacalhau demolhadas e limpas
  • 300g de amêijoas
  • 5 batatas sem casca
  • Sal a gosto
  • 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes picada

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, faça camadas com a cebola, o alho, o tomate, o cheiro-verde e o colorau.
  • Regue com o azeite e o vinho.
  • Acrescente o bacalhau, as amêijoas e a batata cortada em rodelas.
  • Tempere com o sal e a pimenta e deixe cozinhar até a batata ficar macia.
  • Sirva em seguida.

Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br

Bacalhau João da Mata

Ingredientes:

  • 150 g de batata palha
  • 150 g de bacalhau cozido e desfiado
  • 30 g de presunto
  • ½ cebola média
  • 2 ovos
  • 30 ml de azeite
  • Sal, salsa picada e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparar:

  • Cozinhe o bacalhau, por 10 minutos em fogo baixo.
  • Escorra a água, desfie o peixe e coloque-o em uma frigideira.
  • Acrescente o azeite, a cebola, o presunto cortado m pequenas tiras e refogue por 2 minutos.
  • Adicione a batata palha e os ovos crus, coloque sal e refogue por mais 2 minutos.
  • Antes de servir, acrescente a salsa picada.

Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br

Bacalhau com Massa Folhada

Ingredientes:

  • 2 pimentões vermelhos
  • 2 pimentões amarelos
  • 1,5 kg de bacalhau em postas dessalgado
  • 1 litro de leite
  • 2 cebolas fatiadas
  • ½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • 2 pacotes de massa folhada (600 g)
  • 1 gema para pincelar

Modo de Preparar:

  • Coloque os pimentões em uma assadeira e leve ao forno alto (200°C), preaquecido, por 40 minutos, virando na metade do tempo.
  • Coloque-os ainda quentes em um saco plástico e feche.
  • Deixe amornar, abra o saquinho e retire a pele e as sementes.
  • Corte em tiras e reserve.
  • Coloque o bacalhau em uma panela, cubra com o leite e leve ao fogo médio por cerca de 30 minutos.
  • Escorra, retire a pele e a espinha.
  • Em uma tigela, misture a cebola; o pimentão reservado, a azeitona, sal, pimenta e regue com o azeite.
  • Abra a massa folhada e corte em quadrados.
  • Em cada quadrado de massa, coloque uma posta de bacalhau, um pouco da mistura de pimentão, cebola e azeitonas, cubra com outro quadrado de massa e aperte as bordas com um garfo para fechar.
  • Coloque em uma assadeira, pincele com a gema e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 30 minutos ou até que doure.
  • Sirva em seguida.

Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br

Bacalhau à Portuguesa 15

Ingredientes:

  • 1 kg de bacalhau dessalgado e em pedaços médios
  • 500 g de batatas laminadas
  • 3 cebolas médias
  • 3 pimentões (um de cada cor)
  • 5 tomates sem pele cortados em fatias
  • 100 g de azeitonas pretas grandes
  • 4 ovos cozidos e cortados ao meio
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 1 ramo de tomilho
  • Azeite de oliva extravirgem a gosto

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