Almôndega de Bacalhau 08

Ingredientes:

  • 500 g de bacalhau
  • 1 xícara de pão ralado
  • 2 ovos
  • 1 dente de alho
  • Tomilho, salsa frescos
  • Azeite para fritar
  • Farinha

Modo de Preparar:

  • Demolhar bem o bacalhau.
  • Passe-o por água fria, limpe de pele e espinhas e desfie.
  • Pique finalmente os alhos, a salsa e o tomilho fresco.
  • De seguida, coloque o bacalhau num recipiente para preparar a massa das almôndegas.
  • Junte os 2 ovos, o pão ralado e uma pitada de tomilho e salsa.
  • Misture todos os ingredientes e reserve no frigorifico por algumas horas.
  • Dê forma às almôndegas utilizando um pouco de farinha para facilitar a tarefa.
  • Aqueça uma frigideira com azeite abundante e frite.

Fonte: http://www.petiscos.com – Portugal

Almôndega de Bacalhau com Risone

Almôndega de Bacalhau com RisoneIngredientes:

Almôndegas:

  • 800 g de bacalhau dessalgado e fervido
  • 250 g de batatas cozidas
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara de cheiro-verde
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta

Risone:

  • 500 g de risone
  • 3 tomates
  • 50 g de azeitonas pretas picadas
  • 5 colheres (sopa) de alcaparras picadas
  • ¼ de xícara de salsinha
  • ½ cebola
  • 1 dente de alho
  • Sal e pimenta

Modo de Preparar:

Almôndegas:

  • Desfie o bacalhau até transformar em uma pasta.
  • Coloque em uma vasilha e misture com os outros ingredientes até obter uma massa homogênea.
  • Faça bolinhas, passe-as na farinha de trigo e frite em óleo quente.

Risone:

  • Cozinhe a massa até que fique al dente.
  • Enquanto isso retire a pele dos tomates, corte-os em cubinhos e refogue com os outros ingredientes.
  • Cozinhe em fogo brando por 10 minutos.
  • Misture o molho à massa.
  • Coloque as almôndegas no centro do prato e o Risone ao redor.
  • Regue com azeite e sirva.

Risone: macarrão em formato de grãos de arroz.

Fonte: http://bemfeitinho.net (foto: Divulgação)

Almôndega de Bacalhau com Purê de Batata-Doce

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de banha
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 200 g de postas de bacalhau demolhadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola grande picada
  • 1 pão francês
  • 1 ramo de salsa
  • Suco de 1 limão
  • 4 gemas

Purê:

  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • ¼ xícara (chá) de leite de coco
  • Noz-moscada e sal a gosto
  • 1 kg de batata-doce
  • 2 gemas

Para empanar:

  • Farinha de rosca

Modo de Preparar:

  • Aferventar o bacalhau e reservar a água.
  • Remover a e as espinhas.
  • Separar em lascas e passar no processador. Reservar.
  • Retirar a cascas do pão e regar o miolo com leite ficar bem úmido.
  • Escorrer e amassar com o bacalhau processado.
  • Adicionar o queijo, a salsa bem picada, pimenta, metade do suco de limão e duas gemas.
  • Temperar com sal.
  • Misturar e fazer pequenas almôndegas.
  • Passar na farinha de rosca.
  • Numa frigideira funda, aquecer o óleo e fritar as almôndegas.
  • Escorrer sobre papel-toalha e reservar.
  • Em outra panela, aquecer a banha e o azeite.
  • Acrescentar a cebola e refogar.
  • Quando estiver transparente, juntar um pouco da água reservada do bacalhau e deixar levantar fervura.
  • Juntar a farinha e a água restante e colocar almôndegas para cozinhar por 10 minutos.
  • Retirar almôndegas e reservar, mantendo-as aquecidas.
  • Acrescentar à água da fervura as gemas restantes batidas das com o suco do limão.
  • Mexer bem para não talhar.
  • Temperar com pimenta e provar o sal.
  • Regar as almôndegas com esse molho.

Purê:

  • Cozinhar a batata em água e sal.
  • Retirar a casca e por um espremedor.
  • Juntar o açúcar, as gemas, a nos moscada e o sal.
  • À parte, colocar em uma panela a margarina e levar ao fogo para aquecer.
  • Juntar o purê de batata doce acrescentar aos poucos o leite de coco até obter textura macia.
  • Servir as almôndegas com o purê.

Fonte: http://www.aguanabocareceitas.com.br

Almôndega de Bacalhau ao Molho Baiano

Ingredientes:

Almôndegas:

  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 300 g de bacalhau de molho durante 12 horas, desfiado e sem pele
  • 1 copo americano de salsa e cebolinha bem picadas
  • 2 pãezinhos de molho em um copo de leite
  • 2 batatas grandes cozidas e espremidas
  • 1 cebola ralada

Molho:

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 4 tomates picados, sem pele e sem sementes,
  • 1 vidro de 200 ml de leite de coco sal a gosto
  • 2 pimentões picados (1 verde e 1 vermelho)
  • 1 cebola ralada

Modo de Preparar:

Almôndegas:

  • Misturar todos os ingredientes em uma vasilha e fazer pequenas bolas do tamanho de um ovo.
  • Fritar em óleo quente e reservar.

Molho:

  • Refogar nos azeites a cebola, juntar o tomate, o pimentão e colocar o leite de coco.
  • Temperar com sal e deixar ferver por 10 minutos.
  • Juntar as almôndegas e deixar ferver mais 5 minutos.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com