Lombo de Bacalhau com Gorgonzola

Lombo de Bacalhau com Gorgonzola
Ingredientes:
  • 1 lombo de bacalhau (1,4 kg) não é o salgado, é congelado fresco
  • 1 xícara [chá] de leite de vaca
  • 1 lata de creme de leite
  • 200 g de queijo gorgonzola amassado
  • 1 pimenta-dedo-de-moça picada
  • 1 colher rasa [sopa] de páprica picante
  • 1 pimentão vermelho
  • Sal a gosto

Continue lendo

Bacalhau de Forno à Moda da Vó Helena

Bacalhau de Forno à Moda da Vó Helena
Ingredientes:
  • 600 g de bacalhau demolhado durante 24 horas com troca de água a cada 6 horas
  • 200 g de cebolas
  • 200 g de tomates
  • 150 g de cenouras
  • 200 g de batatas
  • 3 dentes de alho fresco esmagado e picado
  • ½ molho de salsinha fresca
  • 10 g de alcaparras
  • 1 pimentão médio
  • 200 ml de vinho branco seco
  • 300 ml de azeite de oliva extravirgem
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Continue lendo