Rocambole Suíno 03

Rocambole Suíno 03

"Rocambole Suíno 03"

Ingredientes:
2 kg de lombo suíno
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
2 limões
1 copo de vinho branco
2 cebolas
4 dentes de alho bacon em fatias
Recheio:
Farinha de rosca
2 ovos cozidos
100 g de presunto picado
100 g de ameixas-pretas picadas
100 g de linguiça fresca picada
50 g de azeitonas picadas

Continue lendo

Torta Folhada de Espinafre

Torta Folhada de Espinafre

Torta Folhada de Espinafre

Ingredientes:
  • 2 maços grandes de espinafre;
  • 3 colheres (sopa) de manteiga;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 2 potes de creme de leite fresco ou uma lata de creme de leite;
  • Sal;
  • Pimenta-do-reino;
  • Noz-moscada;
  • 4 ovos batidos;
  • 1 embalagem de massa folhada.

Continue lendo

Quiche de Camarão 2

Quiche de Camarão 2

Quiche de Camarão 2

Ingredientes:
Massa:
200 g de manteiga sem sal;
2 ovos;
400 g de farinha de trigo;
1 colher (chá) de sal;
1 gema para pincelar.
Recheio:
4 colheres (sopa) de azeite;
2 colheres (sopa) de cebola batidinha;
2 dentes de alho;
200 g de abóbora madura em cubinhos;
400 ml de água;
16 camarões médios limpos;
Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Cobertura:
4 ovos;
2 gemas;
200 ml de creme de leite fresco (bate chantilly);
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada.

Continue lendo

Quiche de Legumes 06

Quiche de Legumes 06

Ingredientes:

Recheio:

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 225 g de cebolas cortadas em rodelas finas
  • 1 bulbo de funcho cortado em fatias finas
  • 1 maço de espinafre cozido
  • 4 tomates sem sementes e bem picadinhos
  • 3 ovos grandes batidos
  • 225 ml de leite semidesnatado
  • 3 colheres (sopa) de salsinha ou cebolinha francesa frescas, picadinhas
  • 125 g de cogumelos shiitake ou champignons pequenos fatiados
  • 115 g de ervilhas descongeladas e escorridas
  • Sal e pimenta-do-reino

Massa:

  • 125 g de farinha de trigo branca
  • 125 g de farinha de trigo integral
  • 1 pitada de pimenta-de-caiena (opcional)
  • 125 g de manteiga gelada e cortada em cubos

Continue lendo