Sopa de Frutos do Mar Light
Ingredientes:
- 500 g de postas de robalo;
- 500 g de camarão médio limpo;
- 250 g de mexilhões limpos;
- 150 g de vôngole limpo;
- 300 g de polvo limpo;
- 300 g de lulas limpas;
- ½ xícara (chá) de vinho branco;
- ½ xícara (chá) de azeite;
- 4 dentes de alho picados;
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino;
- 1 cebola média cortada em 6 pedaços;
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras;
- 1 pimentão amarelo cortado em tiras;
- 1 maço de coentro;
- Cebolinha fresca picada;
- Salsa fresca picada;
- Sal a gosto.
Molho:
- 3 kg de tomate italiano maduro;
- 1 cebola media cortadas em 4 pedaços;
- 1 talo de salsão picado;
- 1 alho-poró picado;
- ½ xícara (chá) de folhas de manjericão;
- 4 dentes de alho inteiros;
- 1 xícara (chá) de azeite;
- 2 colheres (sopa) de açúcar;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto.
