Sopa de Frutos do Mar Light

Sopa de Frutos do Mar Light

Ingredientes:

  • 500 g de postas de robalo;
  • 500 g de camarão médio limpo;
  • 250 g de mexilhões limpos;
  • 150 g de vôngole limpo;
  • 300 g de polvo limpo;
  • 300 g de lulas limpas;
  • ½ xícara (chá) de vinho branco;
  • ½ xícara (chá) de azeite;
  • 4 dentes de alho picados;
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino;
  • 1 cebola média cortada em 6 pedaços;
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras;
  • 1 pimentão amarelo cortado em tiras;
  • 1 maço de coentro;
  • Cebolinha fresca picada;
  • Salsa fresca picada;
  • Sal a gosto.

Molho:

  • 3 kg de tomate italiano maduro;
  • 1 cebola media cortadas em 4 pedaços;
  • 1 talo de salsão picado;
  • 1 alho-poró picado;
  • ½ xícara (chá) de folhas de manjericão;
  • 4 dentes de alho inteiros;
  • 1 xícara (chá) de azeite;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto.

Continue lendo

Creme de Queijo com Abóbora

Creme de Queijo com Abóbora

Ingredientes:

  • 200 g de macarrão no formato argolinha ou estrelinha cozido al dente

Creme de queijos:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • ½ xícara (chá) de cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 50 g de queijo gorgonzola esfarelado
  • 50 g de queijo parmesão
  • 50 g de queijo tipo provolone
  • 1 litro de leite frio
  • 250 g de creme de leite fresco ou UHT (caixinha)
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

Creme de abóbora:

  • 1 kg de abóbora japonesa descascada e sem as sementes
  • 50 g de manteiga sem sal
  • 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
  • ½ xícara (chá) de cebola cortada em cubinhos
  • 2 sachês de caldo de legumes
  • 2 litros de água quente
  • Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha e cebolinha picada, a gosto para polvilhar

Continue lendo

Creme de Linguiça com Paio

Creme de Linguiça com Paio

Ingredientes:

  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 2 gomos de paio em rodelas finas
  • 3 xícaras (chá) de ervilha fresca congelada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e azeite a gosto

Continue lendo