Sanduíche Light de Atum no Pão Sírio

Sanduíche Light de Atum no Pão SírioIngredientes:

  • 1 pão sírio
  • 4 folhas de alface lavadas e escorridas
  • ½ cenoura descascada e ralada
  • ½ beterraba descascada e ralada
  • 1 cebola em rodelas
  • 1 tomate em rodelas

Patê:

  • 2 colheres (sopa) de milho em conserva
  • 1 lata de atum em água escorrida
  • 1 colher (sopa) de maionese light
  • Sal, pimenta-do-reino e colorau a gosto;
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de Preparar:

  • Misture todos os ingredientes do patê.
  • Corte o pão sírio ao meio e espalhe metade do patê sobre ele.
  • Depois, faça camadas com os outros ingredientes na seguinte ordem: cenoura, alface, cebola e por último o tomate.
  • Cubra tudo com a outra metade do pão.
  • Sirva frio ou em temperatura ambiente.

Fonte: http://www.guiadasemana.com.br/bem-estar (foto: Guia da Semana)

Sanduíche de Carpaccio 02

sanduíche de carpaccio 02Ingredientes:

  • 1 pão francês
  • 3 colheres (sopa) de queijo Cottage light
  • 4 fatias de carpaccio de carne
  • 1 pires (chá) de rúcula crua
  • ½ tomate

Modo de Preparar:

Espalhe a cottage sobre as partes do pão e disponha o carpaccio, o tomate em rodelas e a rúcula previamente lavada e higienizada.

Fonte: http://www.minhavida.com.br (foto: Minha Vida)

Lanche Colorido 02

Lanche Colorido 02Ingredientes:

  • 1 embalagem de cream cheese (150 g)
  • 1 xícara (chá) de ricota esfarelada
  • 2 colheres (sopa) de iogurte natural
  • Sal a gosto
  • 50 g de tomate seco
  • ½ xícara (chá) de espinafre cozido e espremido
  • 12 fatias de pão de fôrma sem casca
  • 12 fatias de pão de fôrma integral sem casca

Modo de Preparar:

  • Utilizando o processador, misture o cream cheese, a ricota, o iogurte e o sal até formar um creme homogêneo.
  • Divida o creme em três partes iguais.
  • No processador, misture uma parte de creme com o tomate seco até que fique com a consistência de um patê. Reserve.
  • Faça a mesma coisa com a segunda parte de creme, juntando o espinafre, e reserve.

Montagem:

  • Sobre uma fatia de pão coloque uma camada de patê de tomate seco.
  • Cubra com uma fatia de pão integral e passe o patê de espinafre.
  • Cubra com mais uma fatia, passe o patê branco e cubra com uma fatia de pão.
  • Corte ao meio e sirva em seguida.

Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Ormuzd Alves)

Sanduíche de Salmão 07

Ingredientes:

  • 100 g de salmão defumado
  • 1 colher (sobremesa) de vinagre de maçã aquecido
  • 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sobremesa) de suco de limão
  • 1 colher (sobremesa) de adoçante
  • 1 colher (sopa) de dill
  • ½  (sopa) de mostarda
  • ½ pote de iogurte desnatado
  • ½ pepino em rodelas
  • 4 grãos de coentro
  • 2 pães pretos
  • Sal

Modo de Preparar:

  • Fazer um molho com o iogurte, o limão, o coentro, o azeite e o sal.
  • Tostar as fatias de pão preto, colocar cada fatia em um prato e passar sobre elas uma camada fina de mostarda.
  • Arrumar o salmão defumado cobrindo toda a fatia do pão.
  • Colocar 2 colheres (sopa) do molho e polvilhar o dill.
  • Guarnecer com o pepino temperado com o sal, o adoçante e o vinagre aquecido.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Sanduíche Natural Fácil

Ingredientes:

  • 1 fatia de pão (de preferência integral)
  • 2 colheres [sopa] de milho-verde
  • 2 rodelas de tomate
  • 1 fatia de queijo minas
  • 1 fatia de mortadela de peru ou presunto
  • 2 folhas de alface ou alface-americana
  • 1 pitada de orégano (opcional)
  • Azeitona

Molho especial:

  • Creme de leite
  • Ketchup
  • Mostarda

Modo de Preparar:

  • Coloques os ingredientes no pão.
  • Depois o molho especial e assim feche com a outra fatia de pão.

Molho:

  • Misture os ingredientes (creme de leite, mostarda, ketchup).

Fonte: Rádio Difusora – Batatais – SP – http://www.difusoraam.com.br