Ovo Recheado 06

Ingredientes:

  • 5 ovos
  • Qualquer sobra do dia anterior, como carnes, legumes, aves etc.
  • Farinha de trigo
  • Farinha de rosca para empanar

Modo de Preparar:

  • Cozinhe os 5 ovos e depois de frios e descascados cortar ao comprido em dois.
  • Com a sobra que tiver do dia anterior, colocar em uma panela (picar um pouco se necessário)
  • Levar ao fogo e temperar a gosto e colocar um pouco de farinha de trigo para criar uma massa.
  • Cozinhar até soltar da panela sempre mexendo.
  • Deixar esfriar e colocar no ovo cortado fazendo a outra banda do ovo.
  • Depois e só empanar como um salgadinho com ovo e farinha de rosca e fritar.

Fonte: http://www.sodelicias.com.br

Enroladinho Sertanejo

Ingredientes:

  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo (sem fermento)
  • 1/2 xícara de maizena
  • 3/4 de xícara de leite
  • 6 colheres (café) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 gema
  • 300 g de queijo tipo coalho (cortado em pedaços)

Modo de preparar:

  • Misture a farinha de trigo, a maizena, o fermento em pó e o sal.
  • Acrescente a manteiga e misture.
  • Aos poucos, acrescente o leite até obter uma massa macia e uniforme.
  • Polvilhe um pouco de farinha de trigo em uma superfície lisa e abra a massa.
  • Com um cortador ou um copo faça rodelas na massa e aí distribua os pedaços de queijo e enrole.
  • Coloque os enroladinhos em uma bandeja untada com manteiga e farinha de trigo, pincele os enroladinhos com a gema.
  • Leve ao forno pré-aquecido, por cerca de 10 a 20 minutos e sirva quentinho.

Fonte: http://www.clubepe.fm 

Trouxinha de Berinjela Italiana

Trouxinha de Berinjela Italiana  

Ingredientes:

Massa da trouxinha

  • 2 ovos
  • 500 ml de leite desnatado
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 5 folhas de manjericão

Berinjela Italiana

  • 1 berinjela
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alhos picados
  • ½ pimentão vermelho
  • ½ pimentão verde
  • ½ pimentão amarelo
  • 25 g de azeitona preta em rodelas
  • 15 g de uvas-passas brancas
  • 10 g de salsinha picada
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Continue lendo