Creme Chique de Bombom

Ingredientes:

  • 2 latas de doce de leite
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 claras
  • 8 bombons picados

Modo de Preparar:

  • Na batedeira, bata o doce de leite, o leite e o chocolate em pó.
  • Bata as claras em neve e misture-as ao creme da batedeira.
  • Junte os bombons picados.
  • Distribua em taças e leve para gelar.

Fonte: Julia Costa – http://www.culinaria-receitas.com.br

Creme Catalana 02

Ingredientes:

  • 5 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 2 galhos de lavanda
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 9 gemas
  • Açúcar cristal para polvilhar

Modo de Preparar:

  • Numa vasilha, misture a gema e o açúcar.
  • Bata com batedor de arame até ficar um creme claro e homogêneo.
  • Junte o amido de milho e misture bem.
  • Acrescente o creme de leite, o ramo  de alecrim e misture até ficar homogêneo.
  • Arrume a tigela em uma panela com água para banho-maria.
  • Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por 15 a 20 minutos.
  • Retire o ramo de lavanda pouco tempo antes de dar o ponto do creme.
  • Distribua em tigelas pequenas.
  • Deixe esfriar e gele por 12 horas para firmar.
  • Para servir
  • Polvilhe o açúcar cristal e use o maçarico para caramelizar.
  • Sirva gelado.

Dica: Utilize lavanda fresca e peneire as gemas, para retirar eventuais películas.

Fonte: Tania Martins – http://www.culinaria-receitas.com.br

Creme Brulée Original

Ingredientes:

  • 500 ml de leite
  • 500 ml de creme de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 12 gemas grandes
  • 150 g de açúcar
  • Açúcar extra para queimar

Modo de Preparar:

  • Em uma panela de fundo grosso, coloque o leite e o creme de leite com a essência de baunilha dentro.
  • Ferva e abaixe o fogo, deixando cozinhar por 5 minutos.
  • Espere esfriar.
  • Bata os ovos com o açúcar até obter uma pasta de cor pálida e homogênea.
  • Coloque um pouco do leite nos ovos, misture, depois adicione o restante do leite.
  • Coloque a mistura em pequenas cumbucas refratárias, leve ao forno pré-aquecido a 140º, em banho-maria, por 40 minutos.
  • Retire, espere esfriar e leve à geladeira por uma noite, pelo menos.
  • Na hora de servir, espalhe açúcar sobre o creme e queime com um maçarico.

Fonte: Celina Ribeiro – http://www.culinaria-receitas.com.br

Creme Brulée de Milho Verde com Baunilha

Ingredientes:

  • 2 espigas de milho verde
  • 960 ml de infusão de leite com baunilha
  • 4 gemas
  • 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar refinado

Modo de Preparar:

  • Limpe as espigas de milho.
  • Rale as espigas na parte fina do ralador, aparando por uma tigela.
  • Incorpore a infusão de baunilha, inclusive sobre o ralador para tirar a polpa do milho e misture.
  • Despeje sobre uma peneira forrada com um pano, aparando numa panela.
  • Esprema bem e torça o pano para extrair o máximo de líquido.
  • Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer por 30 minutos, ou até ficar cremoso e cozido.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Peneire as gemas sobre a tigela da batedeira.
  • Adicione o açúcar (reserve 6 colheres de sopa).
  • Bata por 5 minutos, ou até obter uma espuma clara.
  • Transfira para uma tigela refratária e acrescente o creme de milho.
  • Leve ao fogo, em banho-maria.
  • Mexa lentamente, por 7 minutos ou até começar a espessar, mas não deixe ferver.
  • Retire do fogo.
  • Distribua o creme em 8 assadeiras refratárias, com capacidade para 120 ml e 1,5 cm de altura cada uma.
  • Cubra com filme plástico.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.
  • No momento de servir, polvilhe o açúcar reservado sobre o creme.
  • Caramelize com um maçarico próprio para cozinha ou doure no forno com grill.
  • Decore com fava de baunilha.

Fonte: Beatriz Sampaio – http://www.culinaria-receitas.com.br

Creme Branco Enriquecido

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de talos de couve flor
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de Preparar:

  1. Limpe e pique os talos de couve flor, cozinhe-os com sal e reserve.
  2. Leve ao fogo a margarina e a farinha de trigo, mexendo sempre.
  3. Acrescente aos poucos, o leite morno, até adquirir consistência de molho.
  4. Dissolva o caldo de galinha na água fervente e acrescente ao molho.
  5. Acrescente os talos já cozidos e tempere com sal à gosto.
  6. Sirva bem quente.

Fonte: Celina Ribeiro – http://www.culinaria-receitas.com.br