Lagarto Recheado com Tomate Seco e Molho de Ervas

Lagarto Recheado com Tomate Seco e Molho de Ervas
Ingredientes:
  • 1 lagarto de 1,5 kg limpo;
  • 1 xícara (chá) de suco de abacaxi;
  • 4 dentes de alho amassados;
  • 1 maço pequeno de salsinha;
  • 1 colher (sopa) de óleo de milho;
  • 2 xícaras (chá) de tomates secos;
  • 1 xícara (chá) de coentro picado;
  • 2 colheres (sopa) de maisena;
  • Sal, pimenta-do-reino;

Continue lendo

Alcatra em Cubos com Azeitonas

Alcatra em Cubos com Azeitonas
Ingredientes:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) tomilho seco
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 ½ kg alcatra limpa (cortada em cubos de 2 cm)
  • ¼ de xícara (chá) de azeite extravirgem
  • 1 xícara (chá) vinho tinto
  • 1 ½ xícara (chá) caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de tomate pelado picado
  • 2 colheres (sopa) de cominho em sementes moído na hora
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 1 folha de louro
  • 12 cebolinhas pequenas
  • 2 dentes alho amassados e picados
  • ½ xícara (chá) de salsa picada
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço, inteiras

Continue lendo

Filé de Festa

Filé de Festa
Filé de Festa
Ingredientes:
Filé:
  • 4 bifes de filé-mignon com ½ cm de espessura
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de vinagre balsâmico
  • 1 colher (chá) de tomilho
  • ¼ de xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de manteiga gelada
Para untar:
  • Azeite
Purê:
  • 2 xícaras (chá) de feijão-carioquinha cozido e escorrido
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 abobrinhas
Arroz:
  • 1 ½ xícara (chá) de arroz branco cozido
  • 1 ovo
  • Sal
  • ½ xícara (chá) de queijo

Continue lendo

Hambúrguer à Parmegiana 02

Hambúrguer à Parmegiana 02
Ingredientes:
  • 300 g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 ovos
  • Salsa e cebolinha picada a gosto
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 2 xícaras (chá) de muçarela ralada
  • 6 rodelas de tomate
  • Orégano a gosto.
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Continue lendo