Rocambole de Massa de Pastel

Ingredientes:

  • 1/2 kg de massa de pastel

Recheio

  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 600 g de peito de frango cozido
  • 1/2 xícara (chá) de tomate sem pele e sem semente cortado em cubos
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 1/3 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Sal e pimenta a gosto

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de maionese

Para empanar

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

Assado

  • Leve ao fogo o óleo para aquecer, refogue o alho e a cebola, acrescente o frango e continue refogando, acrescente o tomate e refogue por mais dois minutos,
  • Desligue o fogo e tempere com o sal e a pimenta do reino, reserve.
  • Para a montagem; abra a massa de pastel e divida em duas partes, em ambas as partes distribua a maionese dos recheios.
  • Distribua o recheio de frango e sob o recheio o requeijão cremoso.
  • Enrole a massa como um rocambole, deixando a ponta da massa por baixo, coloque em um refratário.
  • Por cima dos dois rocamboles espalhe a maionese, leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos,
  • Retire e fatie,
  • Sirva quente ou frio

Frito

  • Abra a massa de pastel, corte a massa no sentido do comprimento e divida em pequenos retângulos.
  • Enrole a massa como um rocambole, deixando a ponta da massa por baixo,
  • Feche as pontas com o auxilio de um garfo e reserve.
  • Passe cada rocambole pela farinha de trigo, em seguida pelos ovos batidos e depois pela farinha de rosca.
  • Frite em óleo aquecido até que doure,
  • Retire do óleo e escorra em papel absorvente.
  • Sirva quente ou frio.

Fonte: Meire Bueno – http://home.tvgazeta.com.br

Bolo Salgado de Mandioquinha com Queijo

Ingredientes:

  • 1/2 kg de mandioquinhas médias
  • 3 ovos
  • 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Ligue o forno à temperatura média.
  • Lave as mandioquinhas, descasque e cozinhe numa panela com água por 15 minutos, ou até ficarem macias.
  • Retire do fogo, escorra a água e passe-as, ainda quentes, por um espremedor de batatas, aparando numa tigela de batedeira.
  • Junte as gemas, a farinha de trigo, 4 colheres (sopa) de azeite de oliva, o queijo, o fermento e o sal.
  • Bata por 3 minutos incorpore as claras em neve e misture delicadamente até a massa ficar homogênea.
  • Com o azeite de oliva restante, unte 10 assadeiras individuais, com capacidade para 250 ml cada uma (ou use uma assadeira para pão de fôrma com capacidade para 1 litro), e polvilhe com farinha de trigo.
  • Despeje a massa e leve ao forno por 35 minutos, ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo.
  • Retire do forno.

Fonte: Revista Água na Boca – http://culinaria.terra.com.br

Cake de Legumes

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de abóbora picada cozida
  • 1 xícara (chá) de vagem picada cozida
  • 1 xícara (chá) de alho poró fatiado (a parte branca)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 tomate picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo de canola
  • 1 gema
  • 3 claras em neve
  • 1 xícara (chá) de queijo cottage ou ricota
  • Margarina light para untar

Modo de Preparar:

  • Aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho, sal e acrescente o tomate.
  • À parte, bata as claras em neve com 1 pitada de sal. Reserve.
  • Pegue uma vasilha, esfarele o queijo cottage ou (ricota) e misture a gema, sal, pimenta, a abóbora, vagem, o alho poró e o refogado.
  • Acrescente delicadamente as claras em neve e coloque numa fôrma untada com margarina light.
  • Leve ao forno para assar por 30 minutos aproximadamente

Fonte: http://cyberdiet.terra.com.br

Rocambole de Espinafre com Queijo Cottage

Ingredientes:

  • 1 maço de espinafre
  • 3 gemas de ovo
  • 3 claras de ovo em neve
  • Quanto baste de noz moscada
  • 30 g de margarina
  • 1 colher (sopa) de parmesão ralado
  • Quanto baste de sal
  • Quanto baste de pimenta do reino branca
  • 1 xícara (chá) de cottage
  • 150 g de blanquet de peru
  • 1/2 colher (chá) de alho esmagado
  • Quanto baste de margarina para untar
  • Quanto baste de farinha de trigo para untar

Modo de Preparar:

  • Cozinhe as folhas e os talos finos do espinafre (lavado e escorrido) no vapor por cinco minutos.
  • Esprema bem e bata no liquidificador, juntando o queijo parmesão ralado.
  • Adicione o sal, a pimenta, o alho, a margarina, a noz moscada e as gemas.
  • Bata bem.
  • Misture delicadamente as claras em neve.
  • Forre uma assadeira grande com uma folha de papel manteiga, e unte com margarina e farinha de trigo.
  • Despeje a mistura sobre o papel na assadeira.
  • Leve ao forno alto (180ºC), pré-aquecido, em torno de 15 minutos.
  • Vire a massa assada sobre um pano de prato.
  • Retire o papel manteiga com cuidado, usando uma faca para não quebrar a massa.
  • Passe o queijo cottage em toda a extensão da massa.
  • Por cima, coloque os pedaços de blanquet de peru.
  • Enrole e faça uma leve pressão no final.
  • Passe para uma travessa comprida e polvilhe com queijo parmesão ralado a gosto.
  • Na hora de servir, corte em faias.
  • Se quiser servir quente, leve ao forno médio e deixe por 5 minutos.

Fonte: http://www.moo.pt

Bolinho Salgado de Milho

Ingredientes:

  • ½ colher (chá) de pimenta malagueta em pó
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de fermento
  • 1 colher (chá) de sal
  • ¼ xícara (chá) de cebolinha picada
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 ½ xícaras (chá) de iogurte
  • 2 ovos grandes

Modo de Preparar:

  • Ligar o forno em temperatura média.
  • Misturar farinha de trigo com fubá, fermento, bicarbonato, sal e cebolinha.
  • Bater os ovos como para uma omelete, misturar iogurte, manteiga derretida e acrescentar à mistura com a farinha.
  • Mexer bem.
  • Dividir a massa em forminhas untadas com manteiga ou margarina derretida – usar um pincel e polvilhar com farinha de trigo.
  • Assar os bolinhos até ficarem levemente dourados.
  • Caso não goste muito do sabor do fubá, reduza a quantidade para ½ xícara (chá) e compense com farinha de trigo.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com