Bacalhau Desfiado ao Creme de Cebolas

Bacalhau Desfiado ao Creme de Cebolas
Bacalhau Desfiado ao Creme de Cebolas
Ingredientes:
Molho Branco:
3 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 ½ xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de creme de leite
Sal e noz-moscada a gosto
Refogado de bacalhau:
1 pacote de macarrão tipo penne
6 colheres (sopa) de azeite
3 cebolas grandes cortadas em gomos finos
650 g de bacalhau demolhado (dessalgado), limpo, cozido e desfiado,
½ xícara (chá) de vinho branco seco
6 colheres (sopa) de azeitona verde picada grosseiramente

Continue lendo

Bacalhoada da Vó

Bacalhoada da Vó
Bacalhoada da Vó
Ingredientes:
1 lombo de bacalhau
300 ml de azeite
2 batatas
3 ovos
2 colheres (sopa) de azeitona portuguesa
1 dente de alho em fatias
2 dentes de alho espremido
1 lata de tomate pelado
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
2 colheres (sopa) de leite
Sal a gosto
1 pão de sal dormido
  • 8 minicebolas
  • Salsinha a gosto

Continue lendo

Bacalhau Gratinado Diferente

Bacalhau Gratinado Diferente

Ingredientes:

  • 2 postas de bacalhau já dessalgado
  • 2 batatas cortadas em cubos
  • 1 maço de couve picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 broas de milho em migalhas
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Continue lendo