Arroz à Dona Guilhermina

Arroz à Dona Guilhermina
Ingredientes:
  • 200 g de bacalhau Cod Imperial
  • 150 g de castanhas portuguesas cozidas
  • 200 g de arroz parboilizado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • 50 ml de vinho branco seco
  • 500 ml de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
Caldo de legumes:
  • 1 cenoura,
  • 1 cebola,
  • ½ alho poro,
  • ½ salsão,
  • Tomilho,
  • Louro,
  • Salsa,
  • alecrim
  • Água.

Continue lendo

Cebola Recheada em Capote

Cebola Recheada em Capote
Ingredientes:
  • 4 cebolas grandes, cada uma com 300-350 g
  • 30 g de manteiga ou margarina
  • 250 g de courgettes grosseiramente raladas
  • 125 g de requeijão
  • 60 g de miolo de pão fresco esfarelado
  • 125 g de tomate picado, sem pele nem sementes.
  • 85 g de queijo parmesão ralado na altura
  • 1-2 colheres (chá) rasas de mistura de ervas aromáticas secas
  • Sal e pimenta-preta moída na altura
  • ½ colher (café) rasa de noz-moscada ralada na altura
Massa:
  • 350 g de farinha com fermento
  • ½ colher (chá) rasa de sal
  • 175 g de margarina aos bocadinhos
  • 250 ml de água gelada
  • 1 ovo batido

Continue lendo

Cebola Iluminada

Cebola Iluminada
Ingredientes:
  • 6 cebolas médias descascadas e aferventadas com cravo e pimenta
  • 1 colher (sobremesa) de margarina light
  • 1 colher (sobremesa) de cebola
  • 1 pirex de chá de castanha cozida
  • 5 ameixas-pretas
  • 1 colher (sopa) de uvas-passas brancas
  • 1 colher (sopa) de uva-passa preta e as cebolas descascadas
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca de pão integral

Continue lendo