Queijo Ativa Fumado

  • Leite: Cabra, Vaca, Ovelha
  • Origem: Espanha
  • Região Produtora: Cantabria
  • Gordura: Não Definada
  • Tempo de Maturação: Não definido
  • Sabor: Forte
  • Bebida: Vinhos Brancos Secos

 

Notas:

  • O sabor esfumaçado deste queijo quando presente em quantidades corretas é bom.
  • O interior do queijo é compacto, com pequenas listras horizontais.
  • O queijo é defumado com bagas do zimbro, uma tradição desde quando os queijos eram produzidos na cabana do pastor durante a sua estadia na montanha de pastagens para o gado.
  • Devido sua baixa produção é difícil de encontrar

Dicas para Servir: Ele derrete facilmente, mas é adequado para molhos e ensopados.

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Queijo Bagoss

  • Leite: Vaca
  • Origem: Itália
  • Região Produtora: Brescia (Lombardia)
  • Gordura: 45%
  • Tempo de Maturação: mais de 24 meses
  • Textura: Forte
  • Bebida: Vinho Tinto

Notas:

  • É um queijo tradicional produzido com leite cru de vaca.
  • A casca é lisa e marrom avermelhado.
  • A estrutura é compacta, um pouco granulada,
  • O aroma é de erva intensa, avelãs.
  • O sabor é ligeiramente picante, salgado agradável e persistente.
  • Não é fácil de encontrar fora da área de produção

Dicas para Servir: Indicado para ralar. Pode ser consumido como aperitivo.

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Queijo Badia e Laciana

  • Leite: Cabra
  • Origem: Espanha
  • Região Produtora: León
  • Gordura: Não Definida
  • Tempo de Maturação: Indefinido
  • Textura: Ácido e levemente salgado
  • Bebida: Vinhos tintos

 

Notas:

  • Queijo com pasta mole e ácida, elaborado a partir de queijo de cabra pasteurizado.
  • O sabor é amargo, levemente salgado, amanteigado no paladar e aromas de cogumelos e de leite de cabra.

Dicas para Servir: Como aperitivo, pode ser frito e temperado com ervas.

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Queijo Backstein

  • Leite: Vaca
  • Origem: Alemanha
  • Região Produtora: Allgaeu
  • Gordura: 38%
  • Tempo de Maturação: 3 meses
  • Textura: Leve
  • Bebida: Cerveja

 

Notas:

  • Elaborado com leite de vaca parcialmente desnatado.
  • Este queijo matura de fora para dentro.
  • Tem a forma e cor de tijolo

Dicas para Servir: Aperitivo, Tábua de Queijo, Sanduíche

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Queijo Bebê Suisse

  • Leite: Vaca
  • Origem: Suíça
  • Região Produtora: Várias Regiões
  • Gordura: 45%
  • Tempo de Maturação: entre 4 e 12 meses
  • Textura: Macia
  • Vinhos: Beaujolais, Cotes Du Rhone, tintos

 

Notas:

  • Sua característica principais são os furos grandes que ocorrem durante a maturação.
  • Tem um sabor que lembra nogueira, um pouco doce.
  • É pobre em sódio e em gordura.
  • Muito parecido com o estilo americano ou inglês

Dicas para Servir: Em tábua de queijo, com pão e como aperitivo.

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