Queijo Baas Gansendonck

  • Leite: Ovelha
  • Origem: Bélgica
  • Região Produtora: Flandres
  • Gordura: 45%
  • Tempo de Maturação: 6 semanas
  • Textura: Forte
  • Bebida: Cerveja

 

Notas:

  • É um queijo semi suave de leite de ovelha cru.
  • Após 6 semanas o queijo adquire um aroma pronunciado e sabor intenso.

Dicas para Servir: Tábua de Queijos, Aperitivo

Fonte: http://www.mundoquesos.com

Queijo Bababloo

  • Leite: Vaca, Cabra
  • Origem: Estados Unidos
  • Região Produtora: New Jersey
  • Gordura: Não Definido
  • Tempo de Maturação: 3 a 6 meses
  • Textura: Forte e Salgada
  • Vinhos: Tinto

Notas:

  • É uma mistura de leite de vaca e de cabra.
  • É um queijo azul com o fungo Pinicillium Roqueforti.
  • O aroma é picante e forte, porém não muito salgado.
  • Textura quase amanteigada

Dicas para Servir: Ótimo para servir com fatias de pão ou torradas. Saladas e batatas recheadas ficam muito boas. Também para servir em tábuas de queijos.

Fonte: http://www.mundoquesos.com

Queijo Caserinos Azul

  • Leite: Vaca e Cabra
  • Origem: Espanha
  • Região Produtora: Astúrias
  • Gordura: 45% a 60%
  • Tempo de Maturação: 60 a 90 dias
  • Textura: Forte
  • Vinhos: Sidra

 

Notas:

  • Este queijo é produzido pelo laticínio Caserinos.
  • É um queijo azul feito à mão com uma mistura de leite de vaca (70%) e cabra (30%).
  • O fungo Penicillium é manualmente introduzido no queijo.
  • De sabor intenso a produção é limitada.

Dicas para Servir: Pode ser degustado como aperitivo após as refeições e antes da sobremesa. Também vai bem em tábua de queijos.

Fonte: http://www.mundoquesos.com

Queijo Dinamarquês Azul

  • Leite: Vaca
  • Origem: Dinamarca
  • Região Produtora: Várias Regiões
  • Gordura: entre 50% e 60%
  • Tempo de Maturação: 7 a 8 semanas
  • Textura: Forte
  • Vinhos: Cabernet

 

Notas:

  • Este queijo foi criado em 1927 com o nome de Danablu, como alternativa ao Roquefort.
  • O corpo branco do queijo apresenta um grande número de veias azuis e alguns furos distribuídos irregularmente.
  • É macio e ligeiramente quebradiço.
  • Seu sabor é forte e salgado.

Dicas para ServirServido sobre fatias de pão, em sanduíches com presunto. Também servido com alface e tomate. Misturado com manteiga para ser passado no pão.

Fonte: http://www.mundoquesos.com

Queijo Blue di Buffalo

  • Leite: Búfala
  • Origem: Itália
  • Região Produtora: Lombardia
  • Gordura: Não Definido
  • Tempo de Maturação: 3 a 6 meses
  • Textura: Forte
  • Vinhos: Vinho Doce como o Moscato

Notas:

  • O Blue di Buffalo é um queijo de leite pasteurizado, cremoso com veias azuis.
  • O sabor é muito intenso, picante que se acentua com o envelhecimento.

Dicas para Servir: Excelente com pão, em saladas. Derrete bem em sopas e molhos

Fonte: http://www.mundoquesos.com