Azeite de Baunilha

Ingredientes:

  • 3 favas de baunilha
  • 500 ml de óleo de canola ou azeite de oliva

Modo de Preparar:

  • Abra as favas de baunilha no sentido do comprimento com uma faca.
  • Retire, com a ponta da faca, as sementes de baunilha.
  • Guarde as favas (utilize para fazer sucre vanille).
  • Misture as sementes ao óleo.
  • Aqueça essa mistura numa panela a uma temperatura inferior a 80°C, durante 50 minutos no termomix ou por 2 horas no fogo baixo em banho-maria, para que a baunilha libere seu sabor.
  • Guarde em vidro esterilizado.

Fonte: Lívia Amaral – http://www.culinaria-receitas.com.br

Alho Crocante

Ingredientes:

  • 10 cabeças de alho
  • 40 ml de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de sal
  • Ramos de tomilho

Modo de Preparar:

  • Descasque os alhos, corte-os na metade e retire os brotos internos.
  • No processador Master Smart Philips Walita, com a faca de corte, triture os alhos e coloque-os em uma assadeira. Tempere com o azeite, o sal e aromatize com alguns pequenos ramos de tomilho.
  • Asse no Mini forno Philips Walita em temperatura baixa , mexendo de vez em quando, até que fiquem dourados.
  • Guarde em frascos esterilizados e mantenha sempre fechado.

Fonte: http://www.philipsbrasil.com.br