Gengibre em Conserva

Ingredientes:

  • 350 a 400 g de gengibre descascado e cortado em fatias finas
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 1/2 xícara de vinagre tinto (preferência de vinho)
  • 3 colheres de chá de sal
  • 1 vidro de 1/2 l com tampa

Modo de Preparar:

  • Cozinhe o gengibre em uma panela com água até que ferva
  • Escorra em um escorredor e deixe esfriar naturalmente
  • Em um caneco ou uma panela pequena leve ao fogo com o açúcar e o sal misturado no vinagre até diluir e levantar fervura deixe esfriar naturalmente
  • No recipiente de vidro, misture o shooga e a mistura do vinagre
  • Deixe curtir tampado por 2 a 3 dias à temperatura ambiente

Nota: Após aberto armazene na geladeira, dura aproximadamente 6 meses

Fonte: Josiane Gomes Cosme da Cruz – http://tudogostoso.uol.com.br

Tempero para Peito de Frango e Peito de Peru

Ingredientes:

  • 200 ml de suco de laranja concentrado
  • 5 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de tempero pronto
  • 50 g de margarina
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparar:

  • No copo do liquidificador coloque o suco de laranja concentrado, a folha de louro, o alho, tempero pronto, sal e pimenta do reino
  • A seguir, retire a pele do peito de frango ou de peru e regue com o tempero
  • Espalhe a margarina e cubra novamente com a pele
  • Deixe por aproximadamente 2 horas para pegar gosto

Fonte: TV Culinária – http://www.tvgazeta.com.br

Conserva de Pimenta 02

Ingredientes:

  • 1 copo de vinagre branco
  • 1 copo de cachaça
  • 1 colher (de sopa) de açúcar
  • 1 colher (de chá) de sal
  • Pimentas selecionadas

Modo de Preparar:

  • Fazer uma calda com o vinagre, a cachaça e o açúcar, levando esta mistura para ferver por 2 minutos.
  • Fazer o branqueamento das pimentas, ou seja, colocá-las na água fervente e deixá-las ferver (em torno de 20 segundos), retirá-las e colocá-las na água gelada.
  • Colocar as pimentas no vidro esterilizado e jogar por cima a calda quente.
  • Tampar e levar ao fogo o vidro de boca para baixo em uma panela com água e com uma flanela por baixo do vidro.
  • Deixar ferver.
  • Tirar da água somente depois da água esfriar, para não estourar os vidros.
  • Pode temperar com dente de alho ou cebola, para enriquecer o sabor.

Fonte: http://www.cnph.embrapa.br

Azeite Caseiro para Caças

Ingredientes:

  • 4 grãos de zimbro
  • 4 paus de canela
  • 2 fatias de casca de laranja pêra, sem a parte branca.
  • 10 grãos de pimenta rosa
  • 150 ml de azeite de oliva extravirgem

Modo de Preparar:

  • Coloque todos os ingredientes em um vidro, tampe e coloque etiqueta.

Dica

  • O zimbro também conhecido como o sabor do gim.
  • São pequenas bagas de cor negro-arroxeada, com cheiro que lembra pinheiro.
  • Usado em marinadas, cozidos, pratos de caça, porco, patês, picles e chutney.

Fonte: Lívia Amaral – http://www.culinaria-receitas.com.br

Azeite de Salsinha

Ingredientes:

  • 1/2 maço pequeno de salsinha
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de Preparar:

  • Lave o maço de salsinha.
  • Seque bem.
  • Separe somente as folhas.
  • Coloque no processador com 3 colheres (sopa) de água.
  • Bata por 2 minutos transfira para uma panela e junte 1 colher (chá) de sal.
  • Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 4 minutos, ou até encorpar um pouco (não ter mais água).
  • Retire do fogo e, assim que amornar despeje a mistura num pano e esprema bem.

Fonte: Beatriz Sampaio – http://www.culinaria-receitas.com.br