Vinagre Aromatizado Dez Aromas

Ingredientes:

  • Vinagre de arroz (500 ml);
  • 1 colher (café cheia) de orégano;
  • 2 dentes de alho descascados;
  • 1 colher (café) de pimenta do reino em grãos;
  • 1 colher (café)de ervas finas;
  • 1 colher (café) de pimenta rosa em grãos;
  • 5 grãozinhos de pimenta da Jamaica;
  • 2 folhinhas de louro;
  • 1 cravo;
  • 1 colher (café) de tomilho;
  • 2 raminhos de alecrim pequenos

Modo de Preparar:

  • Com cuidado abre a embalagem do vinagre, e conserva intacta aquela tampa que parece uma peneirinha, pois ela impedirá que os nossos temperos escapem na hora de servir.
  • Coloca todos os ingredientes.
  • Feche bem, e leva à uma armário, de preferência escuro e deixa lá por mais ou menos 1 mês antes de começar a consumir.
  • Rende 480 ml de vinagre aromatizado, e não tem calorias.
  • Come bastante salada de folhas com ele e um pouquinho de sal.

Fonte: Tempo para Você – http://www.forumbimby.com

Vinagre Aromatizado para Carnes

Ingredientes:

  • 1 l de vinagre branco
  • 3 pimentões vermelhos picados finamente
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 30 g de salsão em grãos
  • 1 colher (sopa) de mostarda em pó
  • 1/2 colher (chá) de açafrão
  • 1 colher (café) de pimenta do reino branca em pó
  • 1/2 colher (café) de sal

Modo de Preparar:

  • Misture todos os ingredientes no vinagre, deixe repousar por 3 semanas.
  • Empregue 2 colheres (sopa) deste vinagre para colorir e perfumar os guisados e caldo de carne

Fonte: http://cybercook.terra.com.br

Vinagre Aromatizado com Salsinha e Alecrim

Ingredientes:

  • 1 talo de salsinha
  • 5 g de alecrim
  • 1 talo de cebolinha verde
  • 1/2 talo de salsão
  • 1 pimenta-dedo-de-moça
  • Quanto baste de louro
  • 1 dente de alho
  • Quanto baste de sal
  • 750 ml de vinagre branco

Modo de Preparar:

  • Encha a garrafa com vinagre branco.
  • Deixar curtir por, no mínimo, 10 dias.

Fonte: http://cybercook.terra.com.br

Tempero Completo de Ana Dantas

Ingredientes:

  • 1 l de vinagre de sua preferência
  • 1/2 kg de alho
  • 6 tomates verdes (tamanho grande)
  • 4 cebolas brancas (tamanho grande)
  • 2 cebolas roxas (tamanho médio)
  • 1 pimentão (tamanho grande)
  • 1 molho de coentro
  • 3 colheres (sopa) de colorau
  • 2 colheres (sopa) de sal

Opcional:

  • 1 colher (sopa) de louro em pó
  • 1 colher (sopa) cominho
  • 1 colher (sopa) de Ajinomoto

Modo de Preparar:

  • Coloque o alho de molho numa bacia e descasque para evitar o alho queimar os dedos
  • Reserve
  • Corte os tomates em 4 partes
  • Reserve
  • Descasque as cebolas e também corte em 4 partes
  • Reserve
  • Coloque um pouco de vinagre no liquidificador e um pouco de alho, ligue e com ele ligado vá acrescentando o restante do alho
  • Liquidifique como se fosse uma vitamina
  • Reserve uma vasilha grande para misturar todo tempero
  • Liquidifique da mesma maneira os tomates, pimentão e coentro
  • Faça o mesmo com as cebolas o colorau e o sal
  • Esterilize vidros com tampa (como de maionese, azeitona) coloque o tempero e guarde na geladeira (validade 3 meses)
  • Esta receita rende 6 litros de tempero

Fonte: Ana M D de Medeiros – http://mundodesabores.com.br

Conserva de Alho

Ingredientes:

  • 500 g de alho roxo descascados,
  • 500 ml de vinagre de maçã,
  • 200 ml de água,
  • 100 ml de vinho branco,
  • 6 a 8 folhas de louro secas,
  • 6 a 8 cravos,
  • 4 paus de canela (4 cm),
  • 6 colheres (sopa) rasas de açúcar,
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem,
  • 2 colheres (sopa) rasa de orégano chileno.

Modo de Preparar:

  • Coloque os líquidos e temperos para ferver e só depois acrescente então o alho descascado.
  • Ao levantar fervura outra vez, marque 2 minutos e desligue o fogo.
  • Espere esfriar para guardar ou para comer.

Fonte: http://mundodesabores.com.br