Sopa de Fubá com Catupiry e Ragu de Carne

Sopa de Fubá com Catupiry e Ragu de Carne

Ingredientes:

Ragu:

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 dente de alho amassado
  • 150 g de carne moída
  • 1 tomate pequeno cortado em cubos pequenos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Sopa:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande bem picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 6 colheres (sopa) de fubá instantâneo (60 g)
  • Sal a gosto
  • 1 fôrma de Requeijão Catupiry (410 g)
  • Cheiro-verde picado para finalizar

Continue lendo

Sopa de Peito de Frango com Leite de Coco

Sopa de Peito de Frango com Leite de Coco

Ingredientes:

  • ½ kg de peito de frango cozido e cortado em cubinhos
  • 2 vidros de 200 ml de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê
  • 1 xícara (chá) de coentro picadinho
  • 6 tomates picados e sem sementes
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho bem amassado
  • 5 batatas cozidas e espremidas
  • 4 ovos cozidos e esmigalhados
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal e cominho a gosto
  • 2 l de água
  • 1 cebola ralada

Continue lendo

Sopão de Legumes

Sopão de Legumes

Ingredientes:

  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cubo de caldo de galinha dissolvido em 1 litro de água
  • 6 xícaras de legumes diversos cortados em cubos (tomate, pimentão, aipo, espinafre, abobrinha, couve-flor)
  • Sal, pimenta-do-reino, manjericão a gosto,
  • 4 colheres (chá) de queijo parmesão ralado

Continue lendo