Bouillabaisse 04

Bouillabaisse 04
Ingredientes:
  • 1 kg de camarão limpo
  • 1 kg de peixe em pedaços de 5 cm sem espinha
  • 2 dúzias de mariscos
  • Lulas cavalas
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 dente de alho grande descascado e amassado
  • 1 colher (chá) de tomilho
  • ½ colher (chá) de açafrão
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 pitada de pimenta
  • 1 cebola média picada
  • 1 alho-poró cortado
  • 6 tomates descascados e cortados
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • Salsinha picada
  • Cubinhos de pão francês torrados

Continue lendo

Bouillabaisse 03

Bouillabaisse 03
Ingredientes:
  • ½ kg de garoupa,
  • 250 g de polvo limpo e sem pele (ou lulas),
  • ½ kg de camarão grande,
  • Suco de limão a gosto,
  • Sal a gosto,
  • 3 dentes de alho,
  • 1 cebola cortada em rodelas,
  • 1 maço de salsa,
  • Pimenta-do-reino em grão, a gosto,
  • 2 colheres (sopa) de manteiga,
  • 2 colheres (sopa) de azeite,
  • 1 cebola grande ralada,
  • 4 tomates batidos no liquidificador e peneirados,
  • 500 g de mariscos com a casca, limpos e sem a barba,
  • ½ quilo de vôngole com a casca, limpos,
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco,
  • 1 lata de Creme de Leite,
  • Fatias de pão torrado.

Continue lendo

Bouillabaisse 01

Bouillabaisse 01
Ingredientes:
  • 1 pescada
  • 1 pescadinha
  • 1 anchova
  • 1 corvina
  • 3 lulas
  • 1 kg de mexilhões
  • ½ kg de camarões grandes
  • Sal
  • Pimenta
  • Louro
  • Sumo de limão
  • 1 cebola
  • 2 alhos-porós
  • 3 tomates
  • 2 dentes de alho
  • 1 ramo de cheiro
  • 1 cápsula de açafrão
  • Miolo de pão fresco
  • 1 pão de fôrma cortado em fatias
  • Salsa
  • Caldo de peixe na quantidade necessária

Continue lendo

Bisque de Lagostim 03

Bisque de Lagostim 03 
Ingredientes:
  • 600 g de lagostins
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola finamente picada
  • 1 cálice de conhaque
  • 1 cenoura
  • 1 litro de caldo de lagostins
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 gemas de ovos
  • 150 ml de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de maizena
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Caldo de Lagostins:
  • Cascas do Lagostim
  • 2 litros de água mineral
  • 100 g de cenoura em pedaços
  • 100 g de salsão em pedaços
  • 50 g de cebola em pedaços
  • 1 Sachet de especiarias
Sachet Especiarias:
  • 12 grãos de pimenta-do-reino
  • 6 grãos de pimenta da Jamaica
  • 1 dente de alho meio amassado
  • 3 talos de salsinha
  • 1 ramo de tomilho
  • Gaze

Continue lendo