Linguado à Escabeche

Linguado à Escabeche
Ingredientes:
  • 1 kg de filés de linguado
  • Sal a gosto
  • ¼ xícara (chá) de suco de limão
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de manteiga
Molho:
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1/3 xícara (chá) de suco de limão
  • 2/3 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2/3 xícara (chá) de azeite
  • ½ xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • 1 colher (sopa) de sementes de coentro amassadas
  • Algumas gotas de molho de pimenta

Continue lendo

Caldeirada de Sardinha 01

Caldeirada de Sardinha 01
Ingredientes:
  • 20 sardinhas limpas
  • 4 batatas grandes cortadas em rodelas
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de salsinha
  • 3 folhas de louro
  • ¼ de xícara (chá) de vinagre
  • 4 ovos cozidos cortados em rodelas

Continue lendo

Peixe à Milanesa com Recheio

Peixe à Milanesa com Recheio
Ingredientes:
  • 4 filés grandes de pescada-branca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de um limão
  • Farinha de trigo para empanar
  • 2 ovos batidos
  • Farinha de rosca para empanar
  • 100 g de queijo muçarela ralado grosso
  • 1 tomate fatiado fino
  • Orégano seco a gosto
  • Óleo para fritar

Continue lendo

Sardinha Frita à Moda Nordestina

Sardinha Frita à Moda Nordestina

Sardinha Frita à Moda Nordestina

Ingredientes:
  • 8 sardinhas frescas grandes limpas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (chá) de molho de pimenta-malagueta (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão-siciliano
  • 4 dentes de alho amassado
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • ½ xícara (chá) de óleo para a fritura
  • 2 limões cortados na metade para decorar

Continue lendo