Leitão à Moda da Roça

Leitão à Moda da Roça
Ingredientes:
  • 1 leitão pequeno, cerca de 3 kg
  • 6 dentes de alho amassados
  • 1 maço de cheiro-verde picado
  • 1 colher (sobremesa) de pimenta calabresa
  • 1 cebola média muito bem picada
  • Sal a gosto
  • 2 l de vinho seco
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 3 folhas de louro amassadas
  • 1 maçã.
Recheio:
  • 500 g de farinha de milho
  • Vinho seco
  • 2 ovos cozidos e picados
  • 1 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • Cheiro-verde picado
  • 250 g de carne-seca, dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho
  • 100 g de bacon em cubinhos
  • Óleo de girassol para refogar.

Continue lendo

Saint Peter com Risoto Thai de Mix de Quinuas

Saint Peter com Risoto Thai de Mix de Quinuas

Saint Peter com Risoto Thai de Mix de Quinuas

Ingredientes:
  • 4 filés de Saint Peter;
  • 1 xícara [chá] de quinua mista;
  • ½ colher [sopa] de óleo de coco;
  • 1 cebola-roxa picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 colher [sopa] de gengibre ralado;
  • ½ pimenta-dedo-de-moça picada;
  • 1 colher [chá] de canela;
  • 2 colheres [chá] de cúrcuma;
  • 1 colher [chá] de páprica picante;
  • 3 tomates picados sem sementes;
  • 2 vidros de leite de coco light;
  • 1 manga madura picada;
  • 1 punhado de salsa picada;
  • Sal;
  • Pimenta
Vinagrete de Castanha-de-Caju:
  • 1 punhado de salsa picada;
  • 2 colheres [sopa] de castanha-de-caju picada;
  • 4 colheres [sopa] de azeite.

Continue lendo

Refogado de Vegetais e Coco

Refogado de Vegetais e Coco
Ingredientes:
  • 2 colheres [sopa] de óleo vegetal
  • 2 cenouras cortadas em tiras finas
  • 125 g de vagem picada
  • 1 talo de aipo cortado em fatias na diagonal
  • 60 g de flocos de coco
  • ½ xícara [chá] de leite de coco
  • 1 colher [sopa] de molho de peixe
  • 1-2 colheres [chá] de molho de pimenta-vermelha
  • 1 colher [sopa] de suco de limão

Continue lendo