Alcatra com Molho Creole

Alcatra com Molho Creole
Ingredientes:
  • 2 tomates maduros, sem pele, picados
  • ½ xícara (chá) de salsão fatiado
  • ½ xícara (chá) de cebola picada
  • ½ xícara (chá) de milho-verde cozido
  • ¼ de colher (chá) de tomilho seco
  • Molho de pimenta a gosto
  • ½ kg de alcatra bem aparada de gordura, com 2,5 de espessura
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino

Continue lendo

Espaguete al Golfo

Espaguete al Golfo
Ingredientes:
  • 500 g de espaguete
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 5 dentes de alho amassados
  • ½ xícara (chá) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 400 g de lulas cortadas em anéis
  • 300 g de mexilhões, sem conchas, cozidos.
  • 100 g de camarões médios
  • 1/3 de xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 colher (chá) de sal

Continue lendo

Alcatra com Ameixas

Alcatra com Ameixas
Ingredientes:
  • 1 kg de alcatra cortada em cubos
  • 4 tomates em rodelas
  • 200 g de cogumelos paris frescos cortados em lâminas
  • Sal, pimenta-do-reino (ralada na hora, de preferência)
  • 20 ameixas-pretas sem caroço
  • 4 cebolas grandes, cortadas em meias rodelas
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • ½ colher (café) de canela em pó

Continue lendo

Avestruz ao Creme de Leite Fresco

Avestruz ao Creme de Leite Fresco
Ingredientes:
  • 4 escalopes de avestruz de 150 g cada
  • ½ cebola picada
  • 1 ramo de salsinha e um pouco mais a granel
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 ramo de alecrim fresco
  • 1 ramo de sálvia
  • 2 gotas de tabasco
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 copo de creme de leite fresco
  • 2 gotas de vinagre balsâmico
  • 1 colher (sopa) de grãos de pimenta-rosa
  • Pimenta-branca moída na hora
  • Sal

Continue lendo