Leitão à Rancheira

Leitão à Rancheira
Ingredientes:
  • 1 leitão de 5 kg
Tempero:
  • Suco de 4 limões
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 dentes de alho grandes
  • 1 xícara (chá) de salsa picada
  • ½ colher (chá) de pimenta-calabresa
  • 2 folhas de louro picadas
  • 1 raminho minúsculo de alecrim
  • 2 galhinhos de manjerona fresca
Farofa:
  • 200 g de bacon picado
  • 300 g de carne-seca já demolhada, cozida e desfiada
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho
  • 4 ovos cozidos
  • 1 xícara (chá) de salsa picada.
  • Sal e pimenta a gosto (prove, antes de colocar)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Para decorar:
  • 3 ou 4 ovos cozidos em fatias
  • 3 limões fatiados.

Continue lendo

Espaguete com Abobrinha e Camarão 01

Espaguete com Abobrinha e Camarão 01
Ingredientes:
  • 500 g de espaguete;
  • 50 g de queijo parmesão ralado;
  • ½ litro de creme de leite fresco;
  • 16 camarões médios abertos ao meio (longitudinal);
  • 2 abobrinhas cortadas em tiras;
  • 200 ml de vinho branco seco;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 cálice (200 ml) de conhaque;
  • 1 dente de alho bem picado;
  • 1 pacote de açafrão (5 g);
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Continue lendo