Bouillabaisse 01

Bouillabaisse 01
Ingredientes:
  • 1 pescada
  • 1 pescadinha
  • 1 anchova
  • 1 corvina
  • 3 lulas
  • 1 kg de mexilhões
  • ½ kg de camarões grandes
  • Sal
  • Pimenta
  • Louro
  • Sumo de limão
  • 1 cebola
  • 2 alhos-porós
  • 3 tomates
  • 2 dentes de alho
  • 1 ramo de cheiro
  • 1 cápsula de açafrão
  • Miolo de pão fresco
  • 1 pão de fôrma cortado em fatias
  • Salsa
  • Caldo de peixe na quantidade necessária

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Bisque de Lagostim 03

Bisque de Lagostim 03 
Ingredientes:
  • 600 g de lagostins
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola finamente picada
  • 1 cálice de conhaque
  • 1 cenoura
  • 1 litro de caldo de lagostins
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 gemas de ovos
  • 150 ml de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de maizena
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Caldo de Lagostins:
  • Cascas do Lagostim
  • 2 litros de água mineral
  • 100 g de cenoura em pedaços
  • 100 g de salsão em pedaços
  • 50 g de cebola em pedaços
  • 1 Sachet de especiarias
Sachet Especiarias:
  • 12 grãos de pimenta-do-reino
  • 6 grãos de pimenta da Jamaica
  • 1 dente de alho meio amassado
  • 3 talos de salsinha
  • 1 ramo de tomilho
  • Gaze

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Alcatra Grelhada com Molho

Alcatra Grelhada com Molho
Ingredientes:
Carne:
  • 1 kg de alcatra cortado em bifes
  • Manteiga para untar
  • Sal a gosto
Molho:
  • 1 copo de vinagre branco
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 3 gemas
  • 4 colheres (sopa) de manteiga fresca
  • 1 colher (sopa) de cebolinha
  • 2 colheres (sopa) de estragão
  • 1 pitada de tomilho
  • 2 folhas de louro
  • 1 pitada de pimenta-do-reino branca
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 pitada de sal

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Alcatra com Cogumelos de Micro-ondas

Alcatra com Cogumelos de Micro-ondas
Ingredientes:
  • 2 colheres (café) de açúcar
  • 1 kg de alcatra
  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne
  • 1 lata de cogumelos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 3 pitadas de orégano
  • 2 tomates
  • ½ colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 pitada de tomilho

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Enroladinho de Presunto 01

Enroladinho de Presunto 01
Ingredientes:
  • 2 copos de água morna (americano)
  • 9 colheres (sopa) de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 tablete de fermento biológico (15 g)
  • Farinha de trigo até o ponto de abrir
  • Recheio a gosto.
  • Enroladinho de Presunto 01
Modo de Preparar:
  • Coloque o fermento, a água morna e misture, acrescente o sal, o açúcar e o óleo, misture formando um mingau.
  • Adicione a farinha aos poucos e amasse, até obter uma massa homogênea.
  • Deixe descansar por 40 minutos, abra a massa com rolo de macarrão e enrole a salsicha ou presunto. 
Fonte: www.peetersplace.com.br
 
 
Mais Receitas:
Cupcake Light de Morango com Merengue
Lasanha de Tilápia 02
Torta de Salsicha 02
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Bisteca de Cordeiro com Molho de Ervas
 
 
Informações Úteis:
Tipos de Açúcar:
Refinado:
É o açúcar branco mais comum de se encontrar.
Ele tem esse nome, pois passa por um processo de refinamento, recebendo aditivos químicos que deixam o grão bem branco e com aparência uniforme.
O lado ruim é que nesse processo ele perde grande parte de suas vitaminas e minerais.
É usado no preparo de quase todas as sobremesas e bebidas, como sucos e cafés.
Cristal:
Seus grãos são maiores e mais transparentes, por isso é difícil de dissolvê-lo.
A técnica de refinamento usada é leve, mas ainda assim retira cerca de 90% dos sais minerais do alimento.
Porém, rende bastante e é econômico.
Orgânico:
Ele é diferente de todos os outros por ser mais escuro e mais grosso, e é o mais caro também. Em nenhum momento são usados ingredientes artificiais ou agrotóxicos nesse tipo de açúcar, desde o plantio da cana até a industrialização.
De confeiteiro:                                           
Muito usado para decorar bolos e tortas por causa dos grãos bem finos.
Isso porque o processo de refinamento ao qual ele é submetido é mais sofisticado, passando por uma peneiragem para que os cristais sejam separados de acordo com a granulometria, seguindo um padrão de tamanho.
Antes de ser embalado, o açúcar recebe uma pequena quantidade de amido de arroz, milho ou fosfato de cálcio, para que os grãos não grudem dentro do pacote.
Mascavo:
Ele tem a cor caramelo, é mais úmido e seu sabor lembra a rapadura.
Isso porque ele passa por um cozimento e ocorre a cristalização do caldo de cana-de-açúcar.
Além disso, como ele não passa pelo processo de refinamento, seus nutrientes são conservados, como ferro e cálcio.
Ele pode ser usado em diversas receitas substituindo o açúcar tradicional, mas deixa um leve sabor residual.
Demerara:
O processo de produção é bem parecido com o do mascavo, porém, ele ainda passa por um refinamento leve, sem receber nenhum aditivo químico.
É um dos tipos mais caros no mercado.
Light:
É uma combinação do açúcar refinado com adoçantes artificiais, como o aspartame.
Ele tem 4 vezes mais poder de adoçar do que o açúcar comum.
Por isso, é preciso tomar cuidado na hora de substituir o açúcar comum pelo light em suas receitas.
Outros açúcares:
Existem ainda os tipos que são mais comuns na indústria ou específicos para uma receita.
É o caso do vanille, que tem um leve sabor de baunilha e é usado em biscoitinhos e alguns tipos de bolos.
Mas não é tão fácil de encontrar.
Tem ainda o xarope invertido, que é a mistura de glicose, frutose e sacarose.
É muito utilizado na indústria alimentícia para adoçar sorvetes, caldas, balas, licores, geleias, biscoitos etc.
E o açúcar líquido, também chamado de xarope simples, usado na fabricação de balas e refrigerantes.
(fonte: Júlia Prado – https://guiadacozinha.com.br)